浏览0 回复9 电梯直达
chaos_0329
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
我想询问一下 在做GB/T17592-2011禁用偶氮染料的测定时碰到一些问题 仪器为aglient的5975GC-MS。标准用的扫描方式是选择离子扫描并且提供了定性定量用的4个特征离子,但是按照标准上的方法走完标准品以后,在化学工作站中,相应时间出峰的离子图都不是锁对应的化合物,用scan走标准时得到的离子图却是相应的化合物 请问应该怎么解决才能让SIM方法也得到相应的离子图
该帖子作者被版主 symmacros3积分, 2经验,加分理由:新手鼓励。
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
可能感兴趣
symmacros
结帖率:
100%
请问你是指匹配度吗?如果是scan的话,匹配度会高的,但SIM由于只有少数离子的质谱图,所以匹配度有时候可能很低。对SIM,要看离子丰度比例是否合理,保留时间是否对来判断。
赞贴
拍砖
2012/6/3 21:30:42 Last edit by jimzhu
chaos_0329
结帖率:
100%
原文由 symmacros(jimzhu) 发表:
请问你是指匹配度吗?如果是scan的话,匹配度会高的,但SIM由于只有少数离子的质谱图,所以匹配度有时候可能很低。对SIM,要看离子丰度比例是否合理,保留时间是否对来判断。
  谢谢jimzhu  是匹配度很低~对SIM像看峰度比列的话 举个例子 像GB/T24279-2009的标准中磷酸三(β-氯乙基)酯标准上定量249定性63,205,143  峰度比是100:92:40:35 。而我按照标准用sim走出来的标准品峰度比为100:10.2:56:62.6相差比较大  请问这个应该如果去解决
symmacros
结帖率:
100%
原文由 chaos_0329(chaos_0329) 发表:
  谢谢jimzhu  是匹配度很低~对SIM像看峰度比列的话 举个例子 像GB/T24279-2009的标准中磷酸三(β-氯乙基)酯标准上定量249定性63,205,143  峰度比是100:92:40:35 。而我按照标准用sim走出来的标准品峰度比为100:10.2:56:62.6相差比较大  请问这个应该如果去解决

能不能把你做的磷酸三(β-氯乙基)酯标准品的质谱图看看呢?
chaos_0329
结帖率:
100%
原文由 chaos_0329(chaos_0329) 发表:

做了一下自动调谐  问题解决了= 。=  谢了~
该帖子作者被版主 czcht3积分, 2经验,加分理由:谢反馈。
symmacros
结帖率:
100%

哦,没调谐好?请问距上一次调谐是多长时间了?
砂锅粥
结帖率:
100%

想要得到满意的结果,仪器的状态挺重要的。
河浪
结帖率:
100%
匹配度要高的话建议还是用标准调谐比较好,自动调谐主要是追求最大的灵敏度
河浪
结帖率:
100%
我们也刚好在开发偶氮,有几个问题不大清楚
1.GB/T17592-2011上没写使用SIM方式的吧,偶氮一般都用全扫描的

2.如果是SIM做的话,楼主是怎么分组的?还有SIM采集的数据不能做为普库检索,因为你很多特征离子都没采集到,跟普库比较的话匹配度很定会非常的低
3.给定的几个特征离子应该是让你在快速定性的时候做比较用的

欢迎楼主一起交流大家共同提高
该帖子作者被版主 czcht3积分, 2经验,加分理由:欢迎讨论。
赞贴
拍砖
2012/6/7 19:44:42 Last edit by czcht
chaos_0329
结帖率:
100%
原文由 河浪(nbhelang) 发表:
我们也刚好在开发偶氮,有几个问题不大清楚
1.GB/T17592-2011上没写使用SIM方式的吧,偶氮一般都用全扫描的

2.如果是SIM做的话,楼主是怎么分组的?还有SIM采集的数据不能做为普库检索,因为你很多特征离子都没采集到,跟普库比较的话匹配度很定会非常的低
3.给定的几个特征离子应该是让你在快速定性的时候做比较用的

欢迎楼主一起交流大家共同提高
嗯 对的 SIM是自己设置的 在化学工作站用方便看结果
手机版: 关于SIM离子选择
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴