浏览0 回复14 电梯直达
melt06
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
维权声明:本文为melt06原创作品,本作者与仪器信息网是该作品合法使用者,该作品暂不对外授权转载。其他任何网站、组织、单位或个人等将该作品在本站以外的任何媒体任何形式出现均属侵权违法行为,我们将追究法律责任。
第一次看到这个话题,足足让我想了半天,好像穿越剧一样,又回到了2005年7月,记得第一天报到时,人事部看到我的高级检验员证,很是乐开了花,那时有个证还是很不容易的,不像现在交一些钱就可以有各种五花八门的证书了,所以我也被分配到了品管科,主要做一些原料、中间样、成品的分析。

接触到的第一个分析工作,就是测甘油的密度,那时我们品管都是女的,测试对我们没有难度,难的是开桶,有一个外盖要先敲掉,那是用的最多的工具就是老虎钳,然后再开内盖,内盖是厂里特制的扳手,真的很好用,可惜当时没有想到要用相机拍下来,后来再想用这种工具,就找不到了,当然也有新的工具替代了,那时我们平均每周都要检测一次,每次至少要开20桶左右,所以那时我们的力气都好大呀,一开一个,很麻利,连车间工人都惊讶我们的速度,开玩笑说以后的桶都给我们开,要不就让我们全检好了,这样他们就不要开了。

话说开好桶,检测倒挺简单,就是根据阿基米德定律和物体浮在液面上平衡的条件制成的比重计进行测量的,读下数,然后用专门的公式算一下,挺简单,当时想其实任何一个人都可以做这样的事(那时我们的老师傅都是初中生,工作经验很丰富的),我一个堂堂的本科生(那时本科生还行,不像现在已经遍地开花了),做这种事,简直屈才了嘛,但是也没办法,毕竟初出茅庐,所以只好认真跟师傅学习其他检测项目的方法,说真的,都是很简单的,学校里学的知识感觉一点没用上,就这样做了半年,半年后正值厂里搞ISO 9000认证,就主动申请配合领导工作,从此就做了管理方面的工作了,一做就是几年,直到去年才发现自己很空,什么气相液相、ICP,什么都不懂,有点慌了,所以跳槽了,希望能多学习专业上的知识,掌握一些技术,让自己充实点,加油吧!

写了这么多,哈哈,也不知道符合不符合要求,不管了,咱这次思想也算穿越了一把,知足了!
    注:大家都觉得图文并茂更好点,可惜当时并没有想到拍照,刚在网上百度了一下,好不容易找到类似的,现在上传上来,这个就是我们经常开的桶:这个就是用的那种比重计和大家都见过的老虎钳啦:,可惜那个特制的还是没有找到,其实形状像大写的F……
该帖子作者被版主 happy美丽10积分, 2经验,加分理由:也不知道这次原创大赛需要版主加精不?先加分鼓励吧~
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
可能感兴趣
追风男儿
结帖率:
100%
lshicheng
结帖率:
100%
呵呵,每个人都有一些青涩岁月的,不是每个人一开始就做大项目的,楼主,加油吧
melt06
结帖率:
100%
回复追风男儿:就是职业技能鉴定中心颁发的 不过现在也没什么用
赞贴
拍砖
2012/8/7 11:45:45 Last edit by melt06
蓝人
结帖率:
100%
是啊
这个证现在已经没有什么意义了

我三年了 前两年还准备考呢

后来发现就是交个2K元,加两天时间

证就到手了
melt06
结帖率:
100%
回复4#:要这么多吗 我看我们同事几百块就搞定了呢 现在大学生 要啥证有啥证
赞贴
拍砖
2012/8/7 11:46:23 Last edit by melt06
武灵
结帖率:
100%
现在什么证一般都好搞,谁叫咱生活在货币经济时代呢!
给力芬
结帖率:
100%
我毕业的时候买的中极
不知道LZ的证是否也是买的,哈哈,没看到你用过什么仪器啊
赞贴
拍砖
2012/8/2 21:44:04 Last edit by huojuncai
melt06
结帖率:
100%
回复7#:是呀 我的第一份工作 几乎没什么大型仪器 都是些常规仪器和检查产品性能的专用仪器 操作都很简单的
赞贴
拍砖
2012/8/7 11:46:56 Last edit by melt06
依拉勃
结帖率:
100%
melt06
结帖率:
100%
回复9#:是呀 我也想呀 可是那时没想到要用相机拍呀 所以没有图呢 我也觉得可惜了呢 不过找了几张类似的
赞贴
拍砖
2012/8/7 11:48:17 Last edit by melt06
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴