浏览0 回复15 电梯直达
hubogi
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
請問有使用Varian 240MS大俠,最近拆井清洗後,儀器水氣降不下來,已經烘烤1晚上了
使用手冊上說明,僅有19:18比率過大
基量值TIC18:28 比率19:18 比率28 峰宽
< 500< 5000约为 1:110 至 15%< 1 m/z
mass 19/18 都在300~400%,管線確認過應該沒有漏氣,請問有甚麼是我遺漏疏忽的嗎?
這樣的情況下,可以操作進樣品嗎??
謝謝

该帖子作者被版主 symmacros3积分, 2经验,加分理由:希望问题早日解决。
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
可能感兴趣
tenky
结帖率:
100%
离子源部件最后一遍用“水”洗的,未烤干就装回去了?
hubogi
结帖率:
100%
水洗完後,用甲醇超聲15分鐘後,60度烘烤1hr才裝回去的....

發現問題了,是transfer line漏氣......
在這個部位, 請看圖......還真難找,找好幾天了,這裡從來沒拆過~
謝謝大家幫忙
浪湖散人
结帖率:
100%
原文由 hubogi(hubogi) 发表:
水洗完後,用甲醇超聲15分鐘後,60度烘烤1hr才裝回去的....

發現問題了,是transfer line漏氣......
在這個部位, 請看圖......還真難找,找好幾天了,這裡從來沒拆過~
謝謝大家幫忙

恭喜一楼终于找到了漏气的地方,08年年头我们公司也进了台450-GC/240-MS的,样品很多,经常会遇到漏气的问题,那时候VARIAN还没被收购,经常咨询广州这边的VARIAN代表处洪工,LiuGe刘工,跟他们学了好多,现在他们都在安捷伦咯。楼主圈上的地方也是工程师以前重点提醒我们的地方,将240-MS水平方向搬出来,丙酮捡漏就发现问题了,注意观察MSWorkstation上的58离子,哪里高就漏气了。看到楼主的质谱工作站软件图好熟悉啊,很有感情,被收购前的最后一个版本是6.9.3,现在还是做5975C最多,天天实验室对着,好久没做离子阱了。
hwp9000
结帖率:
100%
蓝是那么的天
结帖率:
100%
hubogi
结帖率:
100%
昨天重新安裝transfer line,今天檢測transfer line漏氣解決了,但是水氣約200%還是過高.....頭真痛~ 再烤半天看看
丙酮不是都看43質量數嗎?? 看58有比較準確嗎? 謝謝分享
繼續找問題.....哀哀
symmacros
结帖率:
100%
昨天重新安裝transfer line,今天檢測transfer line漏氣解決了,但是水氣約200%還是過高.....頭真痛~ 再烤半天看看
丙酮不是都看43質量數嗎?? 看58有比較準確嗎? 謝謝分享
繼續找問題.....哀哀

请问水200%,28和32是多少呢?丙酮43和58都可以。
hubogi
结帖率:
100%
28:32是大約5:1 這才麻煩,看起來就是有漏氣...

發現一個現象,流速1ml/min, total flow 約為21ml/min
開分流比 28:32是大約5:1
不開分流 28:32是大約1:1 ,這個部分比較不瞭解,這情況是正常的嗎?
赞贴
拍砖
2012/9/13 14:45:56 Last edit by hubogi
hubogi
结帖率:
100%
各位兄弟請問一下,我還是有水氣過高的問題,接頭都有找過了似乎都沒漏氣,可是設定spilt or spiltless時,氮氧比會不同
spilt >>28:32 約為5:1,水氣約為170%, 背景值無丙酮
spiltless>> 28:32有時為1:1且水氣較高約為250%,背景值有高的丙酮
請問還有甚麼查漏的方式可以建議的? 謝謝

目前還是硬著頭皮做分析了~~~
appleting2005
结帖率:
100%
各位兄弟請問一下,我還是有水氣過高的問題,接頭都有找過了似乎都沒漏氣,可是設定spilt or spiltless時,氮氧比會不同
spilt >>28:32 約為5:1,水氣約為170%, 背景值無丙酮
spiltless>> 28:32有時為1:1且水氣較高約為250%,背景值有高的丙酮
請問還有甚麼查漏的方式可以建議的? 謝謝

目前還是硬著頭皮做分析了~~~

不知道楼主解决这个问题没,我们实验室的240MS出现跟你这个仪器一样的问题,也是折腾了好久了,还没解决的。希望能与楼主私聊一下,QQ:185920266
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴