主题:【讨论】【“感恩节”系列讲座第四期】讲座贴——车内污染物醛酮类气体及TVOC的检测 讲座主题帖【已结束】获奖信息最后一楼已发布,有问题站短SH100800

浏览0 回复347 电梯直达
zzg2002
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
原文由 yifan1117(yifan1117) 发表:
老师:您好!

请问:有研究说,所有的气体采样管有不同程度穿透现象,该如何预防和避免?

这个可以咨询厂家产品的指标,在多大的采样流量下,对目标物质的最大吸附量。
赞贴
拍砖
2012/12/14 9:38:50 Last edit by maggiesea
zzg2002
结帖率:
100%
原文由 yifan1117(yifan1117) 发表:

请问:在测定TVOC时,是液体外标法还是气体外标法更准确些?

样品要和仪器标定时用的标样状态一样。
赞贴
拍砖
2012/12/14 9:44:20 Last edit by maggiesea
zzg2002
结帖率:
100%
原文由 灿烂的笑容(xieyz2012) 发表:

请问:……车内污染物除了醛酮类气体及TVOC外,还有其他主要污染物吗?

还有。重金属和一些无极气体。
赞贴
拍砖
2012/12/14 9:45:29 Last edit by maggiesea
zzg2002
结帖率:
100%
原文由 灿烂的笑容(xieyz2012) 发表:
师:您好!

请问:……车内污染物中醛酮类气体目前最多检测出了多少种呢?有没有权威机构数据可以说明?

受分离效果和现有标准样品种类的限制,目前只做了14种。
赞贴
拍砖
2012/12/14 9:45:56 Last edit by maggiesea
zzg2002
结帖率:
100%
原文由 zxq1990(zxq1990) 发表:
老师:您好

请问:问题4:高效液相色谱分析时,使用常规分析柱和快速分析柱,全程分析时间约差多少?(精确到min)
答案可以看老师的讲义图谱:

从老师给的讲义图谱可以看出,最后一个峰的中间位置对应的时间常规柱28.5min,快速柱子14.5min,那么答案应该是两种柱子时间相差28.5-14.5=14min,不知道老师怎么看自己的讲义,难道是我昨晚看错了?请老师解答一下,谢谢,是一个老分析了,爱较真一点,就事论事而已,既然来学习了,就好好学习天天向上吧,以此共勉!

首先对你的严谨的态度表示敬佩。常规色谱柱上标有保留时间28.15min,快速柱上没有,因此相差14min也是个估算。
赞贴
拍砖
2012/12/14 11:17:38 Last edit by maggiesea
zzg2002
结帖率:
100%
原文由 houjjun(houjjun) 发表:

请问:用高效液相色谱法检测这些物质相比其它方法有没有什么优势?

其他什么方法?你说一个,也好比较。
赞贴
拍砖
2012/12/14 11:18:19 Last edit by maggiesea
dahua1981
结帖率:
100%
原文由 zzg2002(zzg2002) 发表:
原文由 houjjun(houjjun) 发表:

请问:用高效液相色谱法检测这些物质相比其它方法有没有什么优势?

其他什么方法?你说一个,也好比较。
气相测这些东西不可以吗
yu3226033
结帖率:
100%
原文由 yu3226033(yu3226033) 发表:

请问:有些朋友觉得车内的味道过于刺激的时候会用香水或者香薰来掩盖味道,这种做法可行吗?

这种办法是自我欺骗。
特别是女士车都喷香水.
dahua1981
结帖率:
100%

请问:有些朋友觉得车内的味道过于刺激的时候会用香水或者香薰来掩盖味道,这种做法可行吗?

这种办法是自我欺骗。
特别是女士车都喷香水.
这也是个人爱好吧,再说谁有能保证香水就没有问题呢
yu3226033
结帖率:
100%
原文由 dahua1981(dahua1981) 发表:

这种办法是自我欺骗。
特别是女士车都喷香水.
这也是个人爱好吧,再说谁有能保证香水就没有问题呢
比刚买新车有刺激味要舒坦些.
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴