浏览0 回复31 电梯直达
可能感兴趣
谁折腾
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
原文由 envirend(envirend) 发表:

外审完毕,不知道能否被录用?
主要看是否有点创新及实用性,其实《冶金分析》的创新性水平的要求不是很高,在分析测试类中文核心期刊中属于3流水平,即是说只要有创新,录用的概率非常高,但它似乎没有“技术交流”类似的栏目,所以纯粹的经验交流类论文,被录用的概率估计很低。
当然,最终还是要等外审结果,碰到专业性不强的审稿人,或许容易过
如果被拒,可以考虑投《岩矿测试》、《理化检验-化学分册》,它们都有“技术交流”类似的栏目
赞贴
拍砖
2015/2/26 14:38:36 Last edit by yzhlai
谁折腾
结帖率:
100%

刚才没仔细看,楼主的外审已经审完,只是恰好碰到春节假期,编辑部无法及时处理,如果审稿意见OK,一般就等着修改即可(即已经录用了)。如果心急,可以打个电话给编辑部问问大致情况,一般编辑部会很含蓄告诉你大致情况,如果他们告诉你被退,楼主就赶紧改投吧
赞贴
拍砖
2015/2/26 14:40:28 Last edit by yzhlai
envirend
结帖率:
100%
原文由 谁折腾(yzhlai) 发表:

主要看是否有点创新及实用性,其实《冶金分析》的创新性水平的要求不是很高,在分析测试类中文核心期刊中属于3流水平,即是说只要有创新,录用的概率非常高,但它似乎没有“技术交流”类似的栏目,所以纯粹的经验交流类论文,被录用的概率估计很低。
当然,最终还是要等外审结果,碰到专业性不强的审稿人,或许容易过
如果被拒,可以考虑投《岩矿测试》、《理化检验-化学分册》,它们都有“技术交流”类似的栏目
  谢谢,创新性谈不上,实用性倒是没有问题;可能因其没有“技术交流”栏目,让我修改为分析方法方面的文章——现在《岩矿测试》要求高啦,郁闷的是以前只知道往《中国环境监测》上投。
赞贴
拍砖
2015/2/26 15:09:44 Last edit by envirend
envirend
结帖率:
100%
刚才没仔细看,楼主的外审已经审完,只是恰好碰到春节假期,编辑部无法及时处理,如果审稿意见OK,一般就等着修改即可(即已经录用了)。如果心急,可以打个电话给编辑部问问大致情况,一般编辑部会很含蓄告诉你大致情况,如果他们告诉你被退,楼主就赶紧改投吧
  谢谢,正如你所说适逢春节期间,我等着坏消息吧?! 还不知道版面费能否报销?如果不能版面费也是负担
谁折腾
结帖率:
100%
  谢谢,创新性谈不上,实用性倒是没有问题——现在《岩矿测试》要求高啦,郁闷的是以前只知道往《中国环境监测》上投。

已经投过《岩矿测试》了?
《中国环境监测》,如果没创新,或实用性不够强、不够系统,建议不要投,即使有送审,被拒的概率会非常高,我已经被拒3or4次了;不过接下来我主要还是投它,毕竟它在环监系统的影响力不小,
谁折腾
结帖率:
100%
  谢谢,正如你所说适逢春节期间,我等着坏消息吧?! 还不知道版面费能否报销?如果不能版面费也是负担

打电话问问吧
它的版面费应该是300元/版
envirend
结帖率:
100%
  谢谢,创新性谈不上,实用性倒是没有问题——现在《岩矿测试》要求高啦,郁闷的是以前只知道往《中国环境监测》上投。

已经投过《岩矿测试》了?
《中国环境监测》,如果没创新,或实用性不够强、不够系统,建议不要投,即使有送审,被拒的概率会非常高,我已经被拒3or4次了;不过接下来我主要还是投它,毕竟它在环监系统的影响力不小,
我没有往《岩矿测试》期刊上投稿; 年前写了篇分析方法的文章被拒后,我现在投稿至《理化检验:化学分册
谁折腾
结帖率:
100%
我没有往《岩矿测试》期刊上投稿; 年前写了篇分析方法的文章被拒后,我现在投稿至《理化检验:化学分册

不是它要求高,而是你投的时间不合适,先不说文献,这方面内容的国家标准方法在2008就出台了
除非在现有文献和标准上,有明显改善或改进
envirend
结帖率:
100%

不是它要求高,而是你投的时间不合适,先不说文献,这方面内容的国家标准方法在2008就出台了
除非在现有文献和标准上,有明显改善或改进
  2008年的标准用的是王水,我们只采用盐酸;标准分析方法是水浴,我们只要比色管即可。从而导致样品处理简单。当然,这个只是简化样品处理方法。
king95509
结帖率:
100%
同样是投了 《冶金分析》,也在等消息呢。给编辑站短了,没给回。
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴