浏览0 回复32 电梯直达
智慧的弟弟
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
该帖子于 2007-3-16 16:37:57 被 redanqi 删除,删除理由:灌水

原文由 lasher 发表:
基本的操作,只要几次别人做就学会了,但那也只是皮毛而已。
真正的仪器分析是技术活范围的,要会分析的噢!那很深奥……
正在学习中……

同意
wsy18
结帖率:
100%
该帖子于 2007-3-16 16:37:57 被 redanqi 删除,删除理由:灌水

仪器分析……学无止境,干了n多年,总觉得还有学不完的东西。
夜市
结帖率:
100%

做仪器分析时间长了,感觉自己懂的越来越少,还在学习中!~~~~
skysnow520
结帖率:
100%

我同意.维护和优化仪器也是一门学问.不同的操作同样的仪器.结果也会不一样.
结帖率:
100%

原文由 binbinbaobao_00 发表:
我经常听别人说:仪器分析其实很简单,只要按照规程进样,其余的事情从分析到出报告都由机器完成。所以根本不需要学历很高的人就能够胜任。这真是对搞分析的人的重大打击啊,感觉上搞分析的都不收重视。各位高手,你们的情况如何啊,不妨和我交流一下吧

关键是经验,理论上只要花时间,肯努力就可以
不用心,学历再高有什么用

有几个人敢拍着胸口说我对我自己操作的仪器完全了解
夜市
结帖率:
100%

现在外行的普遍观点:仪器先进,人是次要的!

我鄙视这些人,没有调查就没有发言权!
色谱宝贝
结帖率:
100%

其实作为厂家,愿意让使用者的操作越简单越好,这样会减轻大家的劳动强度,当然,您若是对仪器的内部构造,应用软件,分析原理都非常了解的情况下,使用会更加得心应手,请不要误解厂家的初衷,此傻瓜非彼傻瓜
深海的海豚
结帖率:
100%

别人的看法固然重要,但最重要的还是自己的想法和做法,正是因为有许多不去思考,单纯按照规程进样出结果出报告的人和事的出现,才另一些人想到了这些。

不用在意别人的说法,从入门到熟练,从熟练到精通,从精通到触类旁通,在任何领域提高自己都不是一件轻而易举的事情,应该是漫长的道路吧!
美食城
结帖率:
100%

仪器分析是科学发达,技术进步的结果,没有一定的基础是干不了的,即使是操作人员,如果一点不懂,操作中出错都不知道怎么回事,找原因都找不着。发生偶然误差的几率就大。
hsliu
结帖率:
100%

我很负责的告诉你,不是
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴