浏览0 回复14 电梯直达
judit
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
以前不是同一天进样,
出峰时间分别为10.036min 10.136min,10.260min,9.947min
今天一天进样9.982min,9.551min,9.266min,9.039min,8.931min
出峰时间变化很大
流动相为甲醇:缓冲盐(5mM的磷酸缓冲盐,pH=7.0)=70:30
这是怎么回事呢
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
可能感兴趣
judit
结帖率:
100%
还在不停往一个方向变
那今天的结果还能用吗
中间体的分析
他们等结果做下一步呢
happy王子矜
结帖率:
100%
看看杂质分离情况,中控没那么严格吧。

保留时间改变原因很多,最近的天气一般是温度引起的多一点。
小卢
结帖率:
100%
原文由 judit 发表:
以前不是同一天进样,
出峰时间分别为10.036min 10.136min,10.260min,9.947min
今天一天进样9.982min,9.551min,9.266min,9.039min,8.931min
出峰时间变化很大
流动相为甲醇:缓冲盐(5mM的磷酸缓冲盐,pH=7.0)=70:30
这是怎么回事呢

1.室内温度是否在升高(t变小)
2.基线没有平稳就进样了
3.流动相没有按要求比例配置或没有使用色谱级别的试剂配置
4.你可以在晚上温度变化不大时试验一下,如果还是这样,就是你的仪器稳定性的问题了。
阿宝
结帖率:
100%
以前不是同一天进样,
出峰时间变化很大
这是怎么回事呢

楼主用柱温箱了么?还有,前一天是4个保留时间,今天是5个,少写了一个吧?
q313327118
结帖率:
100%
以前不是同一天进样,
出峰时间变化很大
这是怎么回事呢

个人理解原因有:
1. 楼主建议你重新配制一下流动相,可能流动相经放置后pH发生变化,或者你配制的流动相有错误。流动相是最大的可能。
2. 柱温箱,如果想要保留时间稳定,柱温箱是必须。如果你们没有柱温箱的话,你的结果是可行。
3. 如果这2方面都没问题那问题就比较大。

个人认为:你的样品的结果基本上是可以接受的~!
老多_小多
结帖率:
100%
whb319
结帖率:
100%
结帖率:
100%
等用流动相平衡好了柱子再上样吧,保持其他色谱条件一致。
judit
结帖率:
100%
原文由 q313327118 发表:
以前不是同一天进样,
出峰时间变化很大
这是怎么回事呢

个人理解原因有:
1. 楼主建议你重新配制一下流动相,可能流动相经放置后pH发生变化,或者你配制的流动相有错误。流动相是最大的可能。
2. 柱温箱,如果想要保留时间稳定,柱温箱是必须。如果你们没有柱温箱的话,你的结果是可行。
3. 如果这2方面都没问题那问题就比较大。

个人认为:你的样品的结果基本上是可以接受的~!

我想可能是pH发生了变化,我的物质是碱性,我的流动相pH是6。99,而上次的pH是7。04
有水有渝
结帖率:
100%
如果排除了柱温的话,看看压力的变化情况,进同一个样品看看保留时间,峰形和峰面积变化没?PH的影响我想不会那么严格,在7.0附近0.1个单位变化应该没有影响,刚好7.0没人能配的出来吧。
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴