浏览0 回复45 电梯直达
chengjingbao
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
该帖子已被lpr20设置为精华;
也算虎年不太顺吧,仪器故障率非常高,3月30日上午,仪器基线还是笔直的,下午风云突变,基线就变的惨不忍睹啦,故障原因初步判断为大气压样品进入仪器,导致离子头污染.4月1日,下午,拆开来清洗了一下,现在看来还可以,但不如以前好,可能是我清洗时,浸泡时间不够,这段时间,时间太紧,维护工作都是抽空进行的,有空还需返工,现将这段经历分享.
其实,我已经拆过至少8个品种色谱离子头,从形状,到结构,每种都有许多不一样的地方,当然,其原理都是相通的,大家看看,我个人觉得如果将各种色谱离子头结构收集一下,将会非常有趣!希望大家也来分享您 的维护经历.
为您推荐
您可能想找: 气质联用(GC-MS) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
结帖率:
100%

此仪器安装有2个FID和一个TCD检测器。我通常只用左侧的一个FID,清洗主要是针对它。至于右侧的一个,权当备用吧,以我现在的使用状态来看,备用也只是备而不用,落个心理安慰。
赞贴
拍砖
2010/4/7 21:20:15 Last edit by chengjingbao
结帖率:
100%

仪器断电冷却后,再拿掉风罩,不然手会烫着的。
赞贴
拍砖
2010/4/7 21:21:39 Last edit by chengjingbao
结帖率:
100%

轻轻的提起,一开始肯定会有些卡,稍针反复旋转,就会松些的。
若想将上面的也卸开,只需将四角螺丝松开,还有前端的两颗固定螺丝松开就行啦。这部分图片就不上了,不然就显得太多了。
赞贴
拍砖
2010/4/7 21:24:52 Last edit by chengjingbao
结帖率:
100%

红圈只是显示右侧的两颗盖板螺丝,左侧还有两颗,拿掉盖板,在两个备用检测器位上,还有两块小铁板,就是两个弧形口,与两个安装检测器形成一排四检测器位。
赞贴
拍砖
2010/4/7 21:28:24 Last edit by chengjingbao
结帖率:
100%

这样看就清楚些,两个FID检测器分别安装在2#和3#位,1#和4#是空位。
版中有主题讨论能装多少检测器,就以这台论,4个FID,外加一个TCD是肯定没问题的,来4个进样器位都留着呢。
赞贴
拍砖
2010/4/7 21:31:42 Last edit by chengjingbao
结帖率:
100%

拿掉石棉,石棉主要分上下两层,我主要拿掉了左侧两层,右铡去掉一层,看个意思就行啦。
赞贴
拍砖
2010/4/7 21:34:06 Last edit by chengjingbao
结帖率:
100%

1#和4#预留的检测器可以清楚明了啦,收集罩内的离子头也是清晰可见。
赞贴
拍砖
2010/4/7 21:36:01 Last edit by chengjingbao
结帖率:
100%
结帖率:
100%

像拿罩子一样,筒也是这样取出。
赞贴
拍砖
2010/4/7 21:37:41 Last edit by chengjingbao
结帖率:
100%

这是要清洗的,就近清洗,线也不够长,一个人很难做到清洗,收集滴液两不误。在清洗罩子时,我就不小心打翻了一烧杯的的酒精。
赞贴
拍砖
2010/4/7 21:40:14 Last edit by chengjingbao
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴