浏览0 回复10 电梯直达
ypf1984
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
七月开始时,每次从装样品到做实验要抽40多分钟,于是烘烤镜筒。可烘烤后反而需要的时间更长了,现在要两三个小时。难道真的是空气潮湿影响的吗?不至于这么严重吧,不知道是不是有其他原因。  电镜型号:JEM2010
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
可能感兴趣
天黑请闭眼
结帖率:
100%
ypf1984
结帖率:
100%
原文由 天黑请闭眼(shxie) 发表:
说说你相关的真空数据啊。

P1:24 ,P2:22应该都是正常的,P3当样品杆完全放进去以后是34,每次样品杆完全放进之前等待绿灯亮过程中,P3的数值在升高,以前升高到四五十就亮了,现在要到140左右才亮,不知道是否和它有关。P4:38,P5:98。还有一个真空就是sip 显示3*10-5pa.,这个好像没什么关系。潘宁规真空也到了10的-4次方,也是正常的。
赞贴
拍砖
2010/8/8 8:38:22 Last edit by ypf1984
怪味陈皮
结帖率:
100%
可能是因为屋里太潮,我以前也碰到过,插入样品杆,过两个小时绿灯才亮,在室内加一个除湿机会好一些。
ypf1984
结帖率:
100%
原文由 怪味陈皮(ustb) 发表:
可能是因为屋里太潮,我以前也碰到过,插入样品杆,过两个小时绿灯才亮,在室内加一个除湿机会好一些。

恩,加一个试试。
天黑请闭眼
结帖率:
100%
原文由 ypf1984(ypf1984) 发表:

P1:24 ,P2:22应该都是正常的,P3当样品杆完全放进去以后是34,每次样品杆完全放进之前等待绿灯亮过程中,P3的数值在升高,以前升高到四五十就亮了,现在要到140左右才亮,不知道是否和它有关。P4:38,P5:98。还有一个真空就是sip 显示3*10-5pa.,这个好像没什么关系。潘宁规真空也到了10的-4次方,也是正常的。

我感觉不仅仅是潮的问题,正常情况下,P3不应该升高这么多,这很可能是某一个阀漏气了,位置就在柱体后方,那个部位的阀因为经常开合,O型圈容易破损,另外,那个位置容易积水,一旦如此,P3就容易狂往上飙。
你可以电话问问工程师,如果是我说的情况,最好能更换一下那个阀的O型圈。
ypf1984
结帖率:
100%

我感觉不仅仅是潮的问题,正常情况下,P3不应该升高这么多,这很可能是某一个阀漏气了,位置就在柱体后方,那个部位的阀因为经常开合,O型圈容易破损,另外,那个位置容易积水,一旦如此,P3就容易狂往上飙。
你可以电话问问工程师,如果是我说的情况,最好能更换一下那个阀的O型圈。

非常感谢,检查一下,看看情况。
天黑请闭眼
结帖率:
100%
原文由 怪味陈皮(ustb) 发表:

恩,加一个试试。

对了,不要忘记天天放一下空压机的水和机箱后面一个压力表下面的水。
overeal
结帖率:
100%
是不是7月初什么地方打开过?看看那里的O圈是不是出了问题
thenodson
结帖率:
100%
放水,加液氮,除湿机,干燥柜,检查o-ring。
还是不行就请个道士来驱邪吧......
atlas
结帖率:
100%
原文由 thenodson(thenodson) 发表:
放水,加液氮,除湿机,干燥柜,检查o-ring。
还是不行就请个道士来驱邪吧......

样品室用无水酒精擦洗一遍!
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴