浏览0 回复47 电梯直达
论坛管理员
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
3月11日更新完毕,3月12日另开新帖,感兴趣的可以从这里进入:3月12日PITTCON行程日记

-------------------------------------3月11日的分割线-------------------------------------

Pittcon 中文名称为匹兹堡分析化学和光谱应用会议暨展览会,由匹兹堡光谱学会(SSP)和匹兹堡化学家协会(SACP)组成的非盈利性机构主办,从1950年至今已成功举办了61届,是目前世界上规模最大的科学仪器专业展览和会议之一。

2011年的PITTCON将于3月13-18日在美国城市亚特兰大举行,其中会议是13-18日,展览是14-17日。我和同事刘博士此次将赴美对PITTCON2011进行报道,仪器信息网也为此次报道开设了专题页面,欢迎大家关注:

PITTCON2011专题报道:http://pittcon2011.instrument.com.cn

此次美国之行,除了去亚特兰大报道PITTCON之外,我们还将赴波士顿和圣何塞(就是硅谷所在地),走访一些大家平常都很熟悉的著名仪器公司,THERMO, Agilent,WATERS,AB SCIEX等等。预告一下大致行程:

3月11日北京出发,西雅图中转,由于时差关系,仍然是3月11日抵达亚特兰大。
3月12-17日在亚特兰大报道PITTCON2011,3月17日下午离开亚特兰大前往波士顿
3月18-19日在波士顿,预计将走访AB SCIEX, WATERS,LABTECH等公司
3月20日从波士顿到圣何塞,这段行程是从最东面到最西面,加上中间转机,一天没了。
3月21-22日,预计将走访THERMO,AGILENT,DIONEX等公司,有空的话想去看看硅谷那些大名鼎鼎的IT公司的门脸,呵呵。
3月23日,回北京。

除了正式的报道之外,我将以日记形式记录美国之行每天的一些所见所得,图文并茂,非正式,随意,流水账,不介意和有兴趣的用户记得每天来看看哈。

我现在在西雅图机场,2小时后转机去此行目的地之一亚特兰大。先开个头啊。
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
可能感兴趣
论坛管理员
结帖率:
100%
3月11日早上提前电话预定了出租车8:20在楼下等,这服务不错,多交3块钱,确定好了到时肯定有车,时间有保障。先送儿子去幼儿园(好爸爸啊),然后再奔机场。

这个就是我要坐的飞机了,波音767,广发银行沾光了。旁边还有个小机模。
middle

飞机上的个人娱乐系统,有电影,电视,游戏等,可惜全是英文的。我无聊的时候玩了一会祖玛。
middle

飞机的实时状态图。北京飞美国的飞机是从俄罗斯-白令海峡-美国阿拉斯加-加拿大-美国,不是跨太平洋的,大家可以猜猜为啥。图上的绿线是航迹,那个小飞机是我当时处的位置。
middle

飞机外面的温度-48度。。。。
middle

(现在是西雅图时间10:39分,北京时间凌晨2:39分,我开始发晕了)。
赞贴
拍砖
2011/3/12 2:41:31 Last edit by 4077
论坛管理员
结帖率:
100%
快登机了,等到了亚特兰大再写。时差关系,有点晕晕的,效率低。
赞贴
拍砖
2011/3/12 2:51:09 Last edit by 4077
论坛管理员
结帖率:
100%
从飞机上往外看,地貌变化很快。根据我上面说的飞行路线,大家猜猜每张图都是大致经过的哪个地方呢。

middle

middle

middle

middle

middle

middle

middle

middle

middle
赞贴
拍砖
2011/3/12 12:45:11 Last edit by 4077
论坛管理员
结帖率:
100%
出去弄了点美国垃圾食品吃。继续流水账。

飞机3月11日早上8点降落在西雅图,看看机翼降落时打开的减速板,挺有艺术感。
middle

在西雅图机场的买的早点,美国的可乐瓶子比国内的胖,难怪美国人比中国人胖。
middle

西雅图机场的分类垃圾箱,挺科学,到处都可以看到,国内应该学习。
middle

为了做PITTICON手机微报道,给我的手机开通了国际漫游,到这里运营商变成了T-MOBILE,时间也自动变成了当地时间。
middle

美国航空业发达,像样点的城市都有机场,一些短途的支线飞机还在大量使用螺旋桨飞机。
middle

美国现在有的飞机上开通WIFI了,我坐的航班刚好就有,不过要付费啊,可惜。
middle
赞贴
拍砖
2011/3/12 13:40:33 Last edit by 4077
论坛管理员
结帖率:
100%
3月11日晚8点到了亚特兰大机场,好长的旅程啊。

夜幕下的亚特兰大。我又坐在了机翼旁边,呵呵,下个航班我争取离机翼远点。
middle

亚特兰大机场很大,是DELTA航空的总部,所以到处是DELTA航空的飞机。另外机场里好像在搞什么非洲主题展,有很多非洲风格的雕塑。
middle

middle

middle

亚特兰大机场内不同登机口和出站口很远,所以机场内有专门的地铁系统
middle

今天的流水账记到最后,终于跟PITTCON挂钩了,亚特兰大机场里悬挂有PITTCON的广告
middle
赞贴
拍砖
2011/3/12 14:01:37 Last edit by 4077
论坛管理员
结帖率:
100%
取行李的时候,发现我的行李箱的拉杆给摔坏了。去找机场理论,结果说行李的轮子和拉杆损坏不在补偿的行列,不给赔包,但是给了一个安慰奖,就是今后买DELTA航空的机票,可以给50美元的折扣。聊胜于无吧。

亚特兰大地铁不发达,美国的公交车不方便,所以决定去租个车。照片忘照了,明天天亮了补上。

西雅图和亚特兰大各有2个大家非常熟悉的大公司。大家猜猜是哪两家?

希望仪器信息网发展越来越大,以后行内人到了北京,就会说“北京,恩,仪器信息网在这里”。呵呵。

今天可以说颠簸了一天,有点累了,暂且记到这里吧。休息了。
赞贴
拍砖
2011/3/12 14:17:21 Last edit by 4077
论坛管理员
结帖率:
100%
补充一下,在西雅图机场的时候看到了日本地震海啸的新闻,在飞机上也关注了一下,CNN是实时追踪报道,有很多画面,大水一过,跟水洗了一样干净,一个村子就没了,惨呐。不管怎样,自然灾害是人类共同的灾害。而且这次还有核泄漏,希望日本人民能安然渡过这场罕见的灾难。祝福他们。
赞贴
拍砖
2011/3/12 14:23:00 Last edit by 4077
damoguyan
结帖率:
100%
呵呵,我来一大早起来占个位置
现在是北京时间7:05  3月12日  我侄子的生日,哈哈哈
happy水中月
结帖率:
100%
zwyu
结帖率:
100%
沿大路飞,关键时刻可以迫降??

原文由 论坛管理员(4077) 发表:

飞机的实时状态图。北京飞美国的飞机是从俄罗斯-白令海峡-美国阿拉斯加-加拿大-美国,不是跨太平洋的,大家可以猜猜为啥。图上的绿线是航迹,那个小飞机是我当时处的位置。
middle

猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴