浏览0 回复11 电梯直达
dhd9f97
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
初次使用手性柱分离,分不开,望各位指教
最近用大赛璐键合型柱子IC柱分离一个氨基酸衍生物, [HOCH2C(CH3)2CHOHCONHCH2CH2COO-]2 Ca2+不知道算不算氨基酸衍生物,这个钙盐只在水中溶解度好,有机溶剂中不好溶,所以我用的反相条件,试了很多条件,都没能得到两个异构体的两个峰,都是只出一个峰,用的混旋的标准品,用过的条件包括:
        1、(0.05M PH=3.00)KH2PO4水溶液:乙腈=90:10 

2、(0.05M PH=3.00)KH2PO4水溶液:乙醇=90:10和95:5

3、 (0.05M PH=3.00)KH2PO4水溶液:甲醇=90:10  和95:5

4、(0.05M PH=3.00)KH2PO4水溶液:乙腈:甲醇=90:6: 4

这些方法的流速,波长也分别作了一些改变如:0.6、 0.8、 1.0 、1.5、 2.0流速都试过就是出一个峰,而且只有方法1出的峰型比较好,其他方法的理论塔板数都达不到2000

后来我又试了试正相的条件: 正己烷:异丙醇:二乙胺:水=80:20:0.1:1,得到的谱图很乱,基线也不稳,我知道这个办法不太好,很难把样品溶解,因为这个条件正己烷:异丙醇:二乙胺=80:20:0.1可以把生成样品的原料[CH2C(CH3)2CHOHCOO的两个异构体分开,所以我就试了一试,但是这个原料的结构和样品不太一样,样品是原料和丙氨酸反应得到的。

请各位前辈指导,我下一步要做哪些改变才能使样品两个异构体分开,我只有这一个手性柱子,不过IC柱还是很好用的,我感觉应该能分开,谢谢了!!!不胜感激!!!
该帖子作者被版主 boboenid0073积分, 2经验,加分理由:鼓励提问交流!
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
可能感兴趣
有水有渝
结帖率:
100%
dahua1981
结帖率:
100%
柱子不合适的话只调流动相肯定也不行,是不是柱子不合适造成的
Brooks
结帖率:
100%
这个分子中有一个手性碳原子;存在着一对对映异构体

原文由 有水有渝(xky0230699) 发表:
首先你能确定这个物质存在异构体吗?
雨夜孤影
结帖率:
100%
yxl
结帖率:
100%
把你的样品寄给大赛璐,他们会为你开发一个方法的,而且免费。声明:我不是大赛璐的人
yinyunxia2008
结帖率:
100%
dhd9f97
结帖率:
100%
原文由 有水有渝(xky0230699) 发表:
首先你能确定这个物质存在异构体吗?

药典没用HPLC,用的TLC,我们想做杂质精确一些,所以用HPLC,药典上没提样品的另外一个异构体,其他标准也没有提过,也没有关于这个化合物手性分离的文献

我能确定这个物质存在异构体,我们专门买的DL消旋的 ,而且我测了旋光是零

这个IC柱是我们以前为了测另外一个物质买的,那个物质他们已经给分开了。我现在做这个物质还能让他们帮忙分吗?应该不可以了吧,我们最近不打算再买柱子了

IC柱还是功能挺强大的,我们希望能用这一个柱子把它分开,其他的柱子我们没有,买的话也挺贵的

手性的离子对??我不知道加什么啊?能不能请您根据我这个化合物的结构帮我推荐几个啊??谢谢啦!
疯子
结帖率:
100%
虽然我不懂液相柱,不过我从GC的角度这么分析:

可不可以考虑接两个柱子呢?普通的柱子串联一个手性柱,然后看看效果?
mengzhaocheng
结帖率:
100%
保留时间太接近了,还是没有分开,可以考虑改用其他的流动相
liufeilzu
结帖率:
100%
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐