浏览0 回复33 电梯直达
可能感兴趣
小M
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
原文由 risohuang(risohuang) 发表:
嗯,之后我自己尝试了一下,发现都是可以的。谢谢!

您用的能谱仪(哪家?)软件是集成在TIA里面的,还是单独的?mapping结果文件的格式?和大家分享一下~
赞贴
拍砖
2011/10/21 12:00:44 Last edit by mitchell_dyzy
risohuang
结帖率:
100%
不好意思,我发现我弄错了,刚才试验了一下,发现不行。
另外,有2个问题
1、按楼主的方法,为何导出来的tif文件没有比例尺?
2、我尝试转换mapping图片的时候,发现导出来了一系列的two-column的txt文档,就是扫描时mapping图上对应的所有点的所有能谱数据。
小M
结帖率:
100%
原文由 risohuang(risohuang) 发表:
不好意思,我发现我弄错了,刚才试验了一下,发现不行。
另外,有2个问题
1、按楼主的方法,为何导出来的tif文件没有比例尺?
2、我尝试转换mapping图片的时候,发现导出来了一系列的two-column的txt文档,就是扫描时mapping图上对应的所有点的所有能谱数据。

第三步第5点,要选择一种文件格式,备选有很多种,有些tif是没有标尺的,我去看看哪一种是有标尺的tif
赞贴
拍砖
2011/10/21 15:59:19 Last edit by mitchell_dyzy
小M
结帖率:
100%
那天去把截图弄好了,但是周末有事,忘记传上来了。

保存格式有很多种,有tif、bmp、jpg,每种格式又有若干个选项。如果你要保存成tif格式,见截图

小M
结帖率:
100%
1、PC TIFF(full res)(*.tif)  没有标尺的,效果如下图

赞贴
拍砖
2011/10/27 20:45:40 Last edit by mitchell_dyzy
小M
结帖率:
100%
2、PC TIFF w/scale marker(full res)(*.tif)  在图片下方加一黑条,内有白条标尺,效果如下图

赞贴
拍砖
2011/10/27 20:47:56 Last edit by mitchell_dyzy
小M
结帖率:
100%
3、PC TIFF w/overlays(screen res)(*.tif)  红色标尺覆盖在图片上,效果如下图

赞贴
拍砖
2011/10/27 20:56:35 Last edit by mitchell_dyzy
小M
结帖率:
100%
4、PC TIFF(16 Bits)(full res)(*.tif)和5、PC TIFF(16 Bits) w/scale marker(full res)(*.tif)转换出来的图片无效,无法打开。这是我试验得出的结论,除了tif格式之外,bmp、jpg都有若干类似的选项,有兴趣的用户可以自行尝试。前几楼所传图片,本为bmp和tif格式,由于论坛上传图片格式限制,都转换成了jpg格式,分辨率有所失真,仅供参考。
赞贴
拍砖
2011/10/27 21:02:46 Last edit by mitchell_dyzy
risohuang
结帖率:
100%
你指的是这个吧:

我之前用的是PC TIFF,是没有标尺
用了PC TIFF w/overlays 在图中有标尺
用了PC TIFF w/scale marker就是一黑条上面有白色标尺
下面的两个有16 Bits的我也导不出来
小M
结帖率:
100%
就是这个,我的那张截图是用“Export data”来看的,是一样的。
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴