浏览0 回复95 电梯直达
stella-zheng
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
我是称了大概5克左右的样品,到25ML,加入亚铁氰化钾 乙酸锌沉淀剂后离心,不过膜测定的
stella-zheng
结帖率:
100%
xiaofei1979cn
结帖率:
100%
326:柠檬黄12.92日落黄5.96
102:柠檬黄10.41日落黄7.79
赞贴
拍砖
2011/12/16 21:04:45 Last edit by xlchen176
结帖率:
100%
原文由 guby(guby) 发表:
原文由 xx5520-0_0(xx5520-0_0) 发表:
柠:11.25 日:8.01
柠:13.20 日:5.92

你的样品是用什么方法处理的呢?我们的使用国标5009,聚酰胺吸附,回收率也就60%左右,不怎么理想,可否说下你是怎么做的?谢谢!

我回收都是100%的
赞贴
拍砖
2011/12/16 21:00:32 Last edit by xlchen176
结帖率:
100%
原文由 zyqwxl(zyqwxl) 发表:
175:柠 11.00;日8.34
420:柠13.39;日6.14 单位:mg/kg
方法:直接进样;优化色谱条件,减少干扰!

我的数据和你很接近,

161:柠 10.92;日8.28
420:柠13.64;日6.30单位:mg/kg
赞贴
拍砖
2011/12/16 21:03:23 Last edit by xlchen176
结帖率:
100%
420:柠13.39;日6.14 单位:mg/kg

我的结果和你很接近
赞贴
拍砖
2011/12/16 21:02:20 Last edit by xlchen176
结帖率:
100%
原文由 xx5520-0_0(xx5520-0_0) 发表:
420:柠13.39;日6.14
单位:mg/kg

我用的是吸附法,结果和你的两个都很接近

我直接进样,和你们也接近,我回收100%,两方法都做过
赞贴
拍砖
2011/12/16 21:01:49 Last edit by xlchen176
结帖率:
100%
不管这么多了!直接往上靠。数准是真理,柱子是小事!大不了废个预柱!一定要对色谱进行优化,否则干扰太多!

数准是真理,柱子是小事!大不了废个预柱! ----挺你!我也是一样
结帖率:
100%
1:柠檬黄12.33日落黄5.54
2:柠檬黄9.88日落黄7.37
赞贴
拍砖
2011/12/16 21:01:14 Last edit by xlchen176
sduxiaoni
结帖率:
100%
原文由 lane525(lane525) 发表:
明天就要上报了,大家的数据都整理好了吗?这次不知道把所有的参加机构分成了几组,感觉柠檬酸浓度较低的那份样品,大家的数据有点杂乱
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴