浏览0 回复10 电梯直达
reagentlife
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
现在部分用户在使用热解析的方法测定环境中的苯系物(甲苯、乙苯、二甲苯等),部分用户使用二硫化碳溶剂解析的方法测定苯系物的含量。
请问你用的是热解析的方法还是溶剂解析的方法?
热解析方法时选用的是哪个品牌的热解析管?
溶剂解析时用的是哪个品牌的二硫化碳?对于二硫化碳的选择是否有需要注意的地方?
GC分析柱型号是?
期待大家分享自己的经验啊!
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
hza123
结帖率:
100%
溶剂解析  二硫化碳是上海四赫的    当然是没有干扰峰杂峰的二硫化碳好,不过进口的贵有时候纯净程度还比不是国产分析纯,使用过程中二氧化硫很容易受污染,且毒性剧毒,使用需做好防护。用的是INNOWAX柱 。
该帖子作者被版主 reagentlife2积分, 2经验,加分理由:谢谢分享
reagentlife
结帖率:
100%
原文由 hza123(hza123) 发表:
溶剂解析  二硫化碳是上海四赫的    当然是没有干扰峰杂峰的二硫化碳好,不过进口的贵有时候纯净程度还比不是国产分析纯,使用过程中二氧化硫很容易受污染,且毒性剧毒,使用需做好防护。用的是INNOWAX柱 。

好早的,谢谢关注啊。
他们的二硫化碳有水封吗?二硫化碳是挺毒的,防护确实要做好,好的二硫化碳闻起来还有股芬香,品质不好的二硫化碳闻起来有点恶心。
你们感觉他们哪个级别的苯底大概在多少或者是没有苯底?
苯系物的分析是环境监测中的常见项目,其中乙基苯、对二甲苯和间二甲苯三个组分的分离是检测过程中的难点,有些情况分离不好,我把我们公司应用实验室做的方法开发贴上来与大家分享一下。
冰火女孩
结帖率:
100%
环境中的苯系物(甲苯、乙苯、二甲苯等),我使用二硫化碳溶剂解析的方法测定苯系物的含量。
yzguo
结帖率:
100%
冰火女孩
结帖率:
100%
二硫化碳毒性很大啊,这个实验是四年前做的,GC分析柱型号、哪个品牌的二硫化碳现在都有些不记得了。
reagentlife
结帖率:
100%
原文由 冰火女孩(xuwanxiu2006) 发表:
二硫化碳毒性很大啊,这个实验是四年前做的,GC分析柱型号、哪个品牌的二硫化碳现在都有些不记得了。

做好防护就好了,在实验室就是甲醇洗脸,乙腈漱口了,接触很多的,我们以前做课题的时候从早上9点到下午6点一直都是做液液萃取实验,手动的啊,乙酸乙酯没少吸入,完了打篮球,就没事了,说到底,要多锻炼
arvid2007
结帖率:
100%
原文由 reagentlife(reagentlife) 发表:

做好防护就好了,在实验室就是甲醇洗脸,乙腈漱口了,接触很多的,我们以前做课题的时候从早上9点到下午6点一直都是做液液萃取实验,手动的啊,乙酸乙酯没少吸入,完了打篮球,就没事了,说到底,要多锻炼

甲醇洗脸,乙腈漱口什么情况啊
乙酸乙酯应该没有二硫化碳的毒性大吧
也可以从饮食上进行排毒吧
reagentlife
结帖率:
100%
原文由 arvid2007(arvid2007) 发表:
原文由 reagentlife(reagentlife) 发表:

甲醇洗脸,乙腈漱口什么情况啊
乙酸乙酯应该没有二硫化碳的毒性大吧
也可以从饮食上进行排毒吧

就是天天没日没夜的做实验,来不及代谢掉了。
呵呵,一靠锻炼,二看来饮食上帮忙代谢了。
乙酸乙酯还好,其实不算毒,现在很多胶黏剂、油漆中都有这个香蕉水的。。。
reagentlife
结帖率:
100%
原文由 yzguo(yzguo) 发表:
DB-5柱子,顶空和热脱附方法测定苯系物。

苯系物检测上用DB-5的柱子好像挺少的,非极性较大,苯系物等中等机性化合物在上面保留不是很短的吗?出峰很快啊
Dragon Man
结帖率:
100%

呵呵,reagentlife老师真幽默。
这些能参与深新陈代谢的还好了。类似不能参与新陈代谢的,办法只有少接触了?
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴