浏览0 回复18 电梯直达
simoun
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
我先说我的,我用三酸熔矿,敞口熔矿。
先用10mL的HNO3再用10mL的HF,接下来加1-2mL的高氯酸。
熔到冒大烟,直至冒尽为止,然后用10mLHNO3提取,最后酸度大约是3%左右。
我用GSD-9做曲线系列,一个点,强制过零,但是结果不是很好。有些超差的。
大家说说你们的方法吧,看看能不能交流一下,我也试试你们的方法,多谢!
该帖子作者被版主 leemoonling2积分, 2经验,加分理由:鼓励发帖
为您推荐
您可能想找: ICP-MS电感耦合等离子体质谱 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
leemoonling
结帖率:
100%
楼主用三酸熔矿前处理的回收率怎么样啊?我做食品一般用微波消解法
simoun
结帖率:
100%
原文由 leemoonling(leemoonling) 发表:
楼主用三酸熔矿前处理的回收率怎么样啊?我做食品一般用微波消解法
回收率不是很好,所以看看大家有什么好的方法么?
用微波消解法我没试过,不过我们做的是化探样品,土壤的。
leemoonling
结帖率:
100%
原文由 simoun(simoun) 发表:

土壤也可以用微波消解的,你可以试试
赞贴
拍砖
2012/3/4 16:05:26 Last edit by timstoicpms
simoun
结帖率:
100%
原文由 leemoonling(leemoonling) 发表:

土壤也可以用微波消解的,你可以试试可是我们没有微波消解仪,只能用酸融样。有没有好的方法呢?
赞贴
拍砖
2012/3/4 16:05:38 Last edit by timstoicpms
leemoonling
结帖率:
100%
可是我们没有微波消解仪,只能用酸融样。有没有好的方法呢?

那我也没有好办法了。
赞贴
拍砖
2012/3/4 16:09:05 Last edit by timstoicpms
阶前尘
结帖率:
100%
描述一下你仪器的条件,要不然是仪器条件的问题还是前处理的问题,可不好说!
simoun
结帖率:
100%
原文由 阶前尘(jieqian1211) 发表:
描述一下你仪器的条件,要不然是仪器条件的问题还是前处理的问题,可不好说!
仪器条件是ICPMS7700x这个仪器,气流量是0.85ml/min,入射功率1550w反射功率2w,进样浓度是<1ppb,酸度是10%左右的,内标是1ppb的Rh
leemoonling
结帖率:
100%
仪器条件是ICPMS7700x这个仪器,气流量是0.85ml/min,入射功率1550w反射功率2w,进样浓度是<1ppb,酸度是10%左右的,内标是1ppb的Rh

酸度好像有点高了吧
赞贴
拍砖
2012/3/4 16:06:45 Last edit by timstoicpms
阶前尘
结帖率:
100%

没有补偿气或 稀释气吗?我记得7700x的一起要求载气和补偿气加起来的流量在1.1左右
赞贴
拍砖
2012/3/4 16:07:01 Last edit by timstoicpms
simoun
结帖率:
100%
原文由 阶前尘(jieqian1211) 发表:

没有补偿气或 稀释气吗?我记得7700x的一起要求载气和补偿气加起来的流量在1.1左右

补偿气是1,有这个。
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴