浏览0 回复19 电梯直达
蓝人
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
不知道 大家对这点有何看法

是不是室温高 同一物品(砝码)称量值会偏低呢

室温高,称量值会偏低

我天平是昨天下午校正的

16:58  200.0000g

然后数据一直往下漂移

17:28  199.9956g

17:31又校正一次 200.0000g  室温为15摄氏度

今天早上

07:44  200.0099g    13.2摄氏度

08:20  200.0101g      13.1摄氏度

请有各位拍砖
该帖子作者被版主 云☆飘☆逸2积分, 2经验,加分理由:话题
为您推荐
您可能想找: 天平 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
可能感兴趣
面对面想你
结帖率:
100%
蓝人
结帖率:
100%
原文由 面对面想你(jackcong) 发表:
没有做过具体的实验。温度肯定是有影响。

我这是一次的数据不能说明问题

又不是做这方面研究的

所以想请教下大神啊
dcfhvk
结帖率:
100%
天平波动确实是比较麻烦的问题。而且这已经波动比较大了。

天平买最大值100g的就足够,没必要200g

如果怀疑天平有问题,送到质监局去检验,看是否合格,如果不合格,就有理由申购新的了。如果公司没有送检的习惯与必要,那么这点误差也可以忽略,每次使用之前重新校准一下。
蓝人
结帖率:
100%
原文由 dcfhvk(dcfhvk) 发表:

如果怀疑天平有问题,送到质监局去检验,看是否合格,如果不合格,就有理由申购新的了。如果公司没有送检的习惯与必要,那么这点误差也可以忽略,每次使用之前重新校准一下。

200g是标配的

准备下周送去外检
dcfhvk
结帖率:
100%
原文由 蓝人(yuxiaofeng86) 发表:

200g是标配的

准备下周送去外检

我是说天平的最大称量值。100g足够,太大反而会有人乱用,把锥形品,大烧杯等重的物体放在天平上使用。
赞贴
拍砖
2013/3/5 20:17:58 Last edit by dcfhvk
蓝人
结帖率:
100%
原文由 蓝人(yuxiaofeng86) 发表:

200g是标配的

准备下周送去外检

我是说天平的最大称量值。100g足够,太大反而会有人乱用,把锥形品,大烧杯等重的物体放在天平上使用。

哦 平常使用的话 到时没有出现这种情况
qianguiyun1
结帖率:
100%
云☆飘☆逸
结帖率:
100%
没有那么夸张的吧。要是你主要说,那没空调的不全挂了啊