浏览0 回复26 电梯直达
zwjnyr
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
公司使用vista-pro仪器,昨天中班出现如下错误,连续多次:

F  F16502: 内部错误。Varian 参考。 - (WS) 异步错误。
2013-8-28 22:45:04 F  F1245: 内部错误。Varian 参考。 - 等离子体熄灭。
2013-8-28 22:45:04 要求立即停止工作表格运行。
2013-8-28 22:45:04 F  F16510: 错误。等离子体意外熄灭。

今天问了一下工程师,工程师说此代码F1245可能性很多,至于F16502(WS)异步错误的提示,用处不大。

想问各位有没有出现过此代码错误?到底何种原因,如何解决的?

今天机器目前看起来一切正常,希望错误不关系到仪器硬件故障。
为您推荐
您可能想找: ICP-AES/ICP-OES 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
tang566
结帖率:
100%
千层峰
结帖率:
100%
F16502 仪器是否配置了自动进样器?
有时候自动进样器异常也会报错。
我之前用的瓦里安ICP,在没样品或纯水进入会自动熄火。
tang566
结帖率:
100%
依风1986
结帖率:
100%
原文由 千层峰(jxyan) 发表:

一般在没样品或纯水的时候没那么快就熄火吧!
依风1986
结帖率:
100%
原文由 tang566(tang566) 发表:
仪器重新开机后正常,估计是软件的问题。

瓦里安的仪器就是这样,之前我重装软件后开始第一次测试,出现点火测过过程中自动熄火,说RF功率管失灵,停了,那是一个月前事情,接着到现在,我天天测,也木有出现类似问题了,所以软件问题影响真大
tang566
结帖率:
100%
原文由 依风1986(xurunjiao5339) 发表:

瓦里安的仪器就是这样,之前我重装软件后开始第一次测试,出现点火测过过程中自动熄火,说RF功率管失灵,停了,那是一个月前事情,接着到现在,我天天测,也木有出现类似问题了,所以软件问题影响真大

是的,软件偶尔会发点小脾气。
依风1986
结帖率:
100%

是的,软件偶尔会发点小脾气。

有时候测着测着莫名其妙的就死机了
千层峰
结帖率:
100%

当然不会马上熄火,还是几分钟可以等待吧,现在手头上没瓦里安ICP,你可以试试。
依风1986
结帖率:
100%

当然不会马上熄火,还是几分钟可以等待吧,现在手头上没瓦里安ICP,你可以试试。

我就不试了,现在样品多,我还纯手动,苦逼,搞坏了就惨了
tang566
结帖率:
100%

有时候测着测着莫名其妙的就死机了

这种情况,是不是电脑打开的软件或其它东西太多了。
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴