浏览0 回复20 电梯直达
土老冒豆豆
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
该帖子已被hyheying设置为精华;
  第三届药品快速检测技术研讨会暨第四届中美药品分析技术与检测方法研讨会定于2014年1月13日到14日举行,由中国食品药品检定研究院与美国药典委员会联合主办。
              欢迎点击:土豆会议报道2    、土豆会议报道3

第一届据说在广州举办,土豆没得参加。第二届在南京举办,土豆侥幸混入会场,会议在钟山内某宾馆举办,山内公交车收的早,出山进城比较困难。但钟山自身就有不少景点,比如中山陵、明孝陵等,开会的宾馆离明孝陵非常近,所以土豆早上晚上都能拜谒下明太祖皇帝,甚至在明孝陵的核心景区四方城处发现一个下水道可以免费潜入,不亦说乎。第三届在杭州举办,土豆以抽样快检人员的身份名正言顺参加,不过虽然那次住的是五星级大酒店,但是离市区非常遥远,旁边就有一个杭州游乐场,也只能围绕酒店溜达下,尤其受不了的是酒店的浴室完全是开放式的,即使放下帘幕也是半开放式的。

此次老板钦点俺与他一起参加第四届在上海举办的会,俺心里是又欣喜又忐忑啊,欣喜的是终于有机会与老板单独相处了亚要不要跟他汇报下思想表下忠心啊(以下省略各种思想斗争三百字),忐忑的是要与老板同行同吃同住两晚三天,万一他呼噜太吵或者我呼噜太吵捏、万一要应酬要顶酒捏.....

没想到天不遂人愿啊,俺五星级酒店定好房了、会务费也转账了,到了到了老板因为另有要事去不了啦,就只有俺单刀赴会了。悲催的是住宿待遇也从会议召开地点华亭宾馆转到附近的华夏宾馆了,步行要30分钟啊!这嗖嗖的 6°C冷风啊、没准还伴随着小雨淅沥沥啊、但是还是要严格遵照党中央关于出差的住宿标准要求啊、不能超标啊!!

12:45的班机延误到13:40,16:00到达虹桥机场,虽然实现做了功课,但是搭地铁的时候还是出了点状况。在机场的地铁售票机前,我稍微犹豫了下,一位长相清秀的大姐立刻热情地介绍:你要去哪里?我来帮你买..

谁说上海排斥外地人的,谁说上海人瞧不起外乡人的,这多好的热心助人的活雷锋啊!大姐热心地帮我买了票,回答了我怎么换乘的问题,把票递到了我手里,又热心地帮助下一位买票者了。

但是、但是,我苦笑着看看她、看看售票机、又看看我同伴,我递给她的可是十元纸币,售票机找回的六元硬币已经被热心大姐紧紧攥在手里不见踪影了。

我再次细看大姐那略显寒酸的衣着、尤其是那双脏兮兮的鞋子,我觉得我感动的太早了、明白的太迟了!

(土豆饶舌多句嘴,难道这次出门我脑袋上盯着明晃晃“冤大头”三字,在吴圩机场就有两起拿着“江丹诗顿”手表找我兜售的例子)
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
土老冒豆豆
结帖率:
100%

上海地铁果然密如蛛网,虽然按照查后的路线走,我们还是在站台上错把3号线地铁当成4号线地铁坐了,总之最后还是从地铁体育馆站钻出来了,对面明晃晃的就是华亭宾馆了。

这次的标牌很简朴哦,白底黑字,看来中央的八项规定得到了彻底执行。注册缴费领发票、会议资料。吔,会议资料也瘦身了,里头除了笔记本和笔就是一本薄薄的会议指南,以前都有厚厚的课件汇总文字版本的啊。

看来这次会务组走的是黑白风路线啊。

注册区左侧的是位美女,不信的可以自己去看。兄弟我饿着肚子跑到这都黑夜降临了,只能照这么模糊的照片给大家略微解馋下了。

明天一天和后天半天的会议历程,见下图。

由于我是14号12:45的回程飞机,看来14号的精彩内容我无法分享给大家了。不过有两场厂商的卫星会,蛮适合我的哦,一个是13号中午的(正好午饭后就可以听讲了,反正也没时间走回酒店的)、一个是14号早上的(带上行李听完就跑)

会议前报暂为大家报道到此,土豆要背上行李去吃晚饭了,吃了晚饭还得赶回宾馆办入住呢。撤退前分享张会议人物简介,是美女哦!

貌似灯光昏暗翻拍出来效果不太好的。

再次呼吁,本人多一张上海华夏宾馆1月13日早餐券,欢迎新老朋友惠顾,免费赠送。

(土豆再饶舌一句:俺这多好的同志啊,一来上海就无偿贡献了6元硬币,现在报道了会议又免费加送一份明天的早餐券
赞贴
拍砖
2014/1/12 22:00:37 Last edit by 土老冒豆豆
happy美丽
结帖率:
100%
14号就回啦,时间很紧张哦~
该帖子作者被版主 土老冒豆豆9积分, 2经验,加分理由:还是美丽最给力
影子
结帖率:
100%
fxswxlfxt
结帖率:
100%
〓疯子哥〓
结帖率:
100%
土老冒豆豆
结帖率:
100%
fxswxlfxt
结帖率:
100%
〓疯子哥〓
结帖率:
100%
原文由 fxswxlfxt(fxswxlfxt) 发表:

一届不如一届,就是应付了。学术也商品化了

您也参加了?

也来个直播吧
土老冒豆豆
结帖率:
100%
原文由 fxswxlfxt(fxswxlfxt) 发表:
一届不如一届,就是应付了。学术也商品化了

也,咋个商品化了,从哪看出来 啊?
zhoujin83
结帖率:
100%
我就在上海哦,没机会去。
该帖子作者被版主 土老冒豆豆5积分, 2经验,加分理由:不用去了嘻嘻看我报道好了
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴