浏览0 回复34 电梯直达
可能感兴趣
暗夜精灵
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
原文由 战天(v2974588) 发表:
原文由 暗夜精灵(jbcng) 发表:
用橡皮管连接自来水 冲洗,然后用纯水洗,烘干
我现在也是用橡皮管连接自来水冲洗的,因为这个水不容易灌进去。不过是晾干的,这玩意可以烘干么?温度是多少
一端用希尔球。就很容易进来,玻璃当然可以烘干了,在60-80度
该帖子作者被版主 jshbhh2积分, 2经验,加分理由:应询解答
结帖率:
100%
原文由 尘(fjh26) 发表:
自来水浸泡,纯水冲个几遍吧
自来水浸泡可以洗干净么?还有你们是怎么晾干的

烘箱烘干
噢,原来那个吸收管是可以烘箱干燥的啊,一般可以承受多少度啊
我们一般120度
该帖子作者被版主 jshbhh2积分, 2经验,加分理由:应询解答
赞贴
拍砖
2015/2/11 20:07:40 Last edit by fjh26
战天
结帖率:
100%
原文由 尘(fjh26) 发表:烘箱烘干
噢,原来那个吸收管是可以烘箱干燥的啊,一般可以承受多少度啊
我们一般120度
这么高的温度啊,吸收管能承受这么高温么
赞贴
拍砖
2015/2/16 14:39:28 Last edit by jshbhh
李偲
结帖率:
100%
原文由 李偲(v2770921) 发表:
我也发了同样的问题,这个一点都不好洗,也不容易干
是啊,我倒着晾了一周,似乎还不是很干。
我看楼上说可以放烘箱里面烘,急用的话这个还可以
该帖子作者被版主 jshbhh2积分, 2经验,加分理由:讨论参与
结帖率:
100%
原文由 战天(v2974588) 发表:噢,原来那个吸收管是可以烘箱干燥的啊,一般可以承受多少度啊
我们一般120度
这是玻璃又不是塑料
赞贴
拍砖
2015/2/16 14:38:05 Last edit by jshbhh
xuezi6473
结帖率:
100%
原文由 尘(fjh26) 发表:我们一般120度
这是玻璃又不是塑料
个人认为不能在烘箱进行干燥。因为这是定量的容器,虽然不是很高精度的定量,所以最好用晾干的方式。
该帖子作者被版主 jshbhh3积分, 2经验,加分理由:积极参与讨论
赞贴
拍砖
2015/2/16 14:39:07 Last edit by jshbhh
结帖率:
100%
原文由 xuezi6473(xuezi6473) 发表:
原文由 尘(fjh26) 发表:发表:这么高的温度啊,吸收管能承受这么高温么
这是玻璃又不是塑料
个人认为不能在烘箱进行干燥。因为这是定量的容器,虽然不是很高精度的定量,所以最好用晾干的方式。
这吸收管怎么能定量呢?吸收夜我们都是用移液管移取进去的
该帖子作者被版主 jshbhh2积分, 2经验,加分理由:讨论参与
赞贴
拍砖
2015/2/16 14:41:16 Last edit by jshbhh
xuezi6473
结帖率:
100%
原文由 xuezi6473(xuezi6473) 发表:个人认为不能在烘箱进行干燥。因为这是定量的容器,虽然不是很高精度的定量,所以最好用晾干的方式。
这吸收管怎么能定量呢?吸收夜我们都是用移液管移取进去的
采样后如果因为吸收液挥发使得吸收液低于刻度线,是要补充吸收液至标线的,这时候只能靠吸收液定量了。
赞贴
拍砖
2015/2/16 14:45:11 Last edit by jshbhh
xuezi6473
结帖率:
100%
采样用的多孔玻板吸收管一般是怎么清洗的?尤其是棕色的,一般清洗几遍?还有如何晾干?这个水不容易灌进去,我是用橡皮管连接自来水冲的,大家是怎么处理的。
个人作法,加入蒸馏水及洗涤剂,然后接上采样器按采样的模式开机通入空气运行几分钟,这样应该可以起到较好的清洗砂芯的作用。
赞贴
拍砖
2015/2/12 16:54:12 Last edit by xuezi6473
结帖率:
100%
原文由 xuezi6473(xuezi6473) 发表:
原文由 尘(fjh26) 发表:这吸收管怎么能定量呢?吸收夜我们都是用移液管移取进去的
采样后如果因为吸收液挥发使得吸收液低于刻度线,是要补充吸收液至标线的,这时候只能靠吸收液定量了。
不是要倒到比色管里再定容吗?你们直接加到吸收管里定量?
赞贴
拍砖
2015/2/16 14:47:32 Last edit by jshbhh
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴