浏览0 回复30 电梯直达
superhorse
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
请问大家有没有测过空气中的二氧化硫,你们都用什么办法呀?用的是甲醛吸收液还是四氯汞钾吸收液呢?哪一个方法好呢?我觉得甲醛容易挥发,用甲醛做吸收液对身体的损害会不会很大?但是四氯汞钾中有氯化汞是剧毒物质,我很想把对身体的损害减到最小,请问大家我该用哪个方法来测二氧化硫呢?
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
jerry2005
结帖率:
100%
这个简单啊!
可以用便携式仪器测!
赞贴
拍砖
2011/2/16 9:17:05 Last edit by hhx050
ysl1124
结帖率:
100%
如果要空气采样直接进样,就要用气相色谱专用硫测试系统了
赞贴
拍砖
2011/2/16 9:17:21 Last edit by hhx050
shjdyq
结帖率:
100%
精度不高的话,可以用红外SO2测试仪
赞贴
拍砖
2011/2/16 9:24:42 Last edit by hhx050
suishihai
结帖率:
100%
空气中二氧化硫的测定,我们采用甲醛缓冲溶液吸收-盐酸副玫瑰苯胺分光光度法.方法出处GB/T15262-94
搜一下标准,就有详细的方法过程。
四氯汞钾千万不要用了。
该帖子作者被版主 hhx0502积分, 2经验,加分理由:积极应助
ysl1124
结帖率:
100%
可以用美国OI的S-PRO3200气相色谱专用硫分析系统
空气样品直接进样,不需要气体硫标样,PFPD检测器,GASPRO毛细柱
灵敏度可到10个ppbvS.
赞贴
拍砖
2011/2/16 9:25:55 Last edit by hhx050
sz123456
结帖率:
100%
duanhp168
结帖率:
100%
我也很关心这个如何检测的问题
赞贴
拍砖
2011/2/16 9:26:28 Last edit by hhx050
whbzyp
结帖率:
100%
那要看你们是否在线检测!用红外线气体分析仪检测!或者用采样器采集,回去用红外气体分析仪检测。
该帖子作者被版主 hhx0501积分, 2经验,加分理由:积极应助
ysl1124
结帖率:
100%
S-PRO3200系统提供使用气体进样
标准物质采用渗透管标样,不需要购买昂贵且不易保存的气体硫标样
有专门的挥发性气体低死体积进样口
硫钝化管线,PFPD检测器的气谱系统
可测各类气体中的硫组分,包括COS,H2S,SO2,MeSH等等
能测总硫含量和各组分的含量浓度.
赞贴
拍砖
2011/2/16 9:27:16 Last edit by hhx050
bxybl
结帖率:
100%
采用国标法。二氧化硫与四氯汞钠反应生成稳定的络合物,再与甲醛及盐酸副玫瑰苯胺作用生成紫红色络合物,与标准系列比较定量。
该帖子作者被版主 hhx0501积分, 2经验,加分理由:积极应助
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴