浏览0 回复35 电梯直达
tygk98
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
昨天又做完了一次电镜烘烤,但还是不行。插入样品杆预抽时,P4可达到28;但完全插入样品杆后,感觉气阀的声音有些异常,然后P4就慢慢变成了255.

各部分真空现在是:
P1:29
P2:25
P3:43
P4:255
P5:110

SIP的电源指示灯是亮的。

1、4、5B、13、17这五个阀门是实心的,其它阀门都是空心的。
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
可能感兴趣
jackyzhao
结帖率:
100%
天黑请闭眼
结帖率:
100%
还是漏气的问题,打电话问问工程师吧,预抽能到正常值,放进去反而漏气,就是样品杆和测角台的问题吧。
tygk98
结帖率:
100%
原文由 jackyzhao 发表:
你的问题跟电镜烘烤无关吧?

前两个星期也出现过同样的问题,烘烤电镜后就正常了。这次不知为什么却不行了。
tygk98
结帖率:
100%
原文由 shxie 发表:
还是漏气的问题,打电话问问工程师吧,预抽能到正常值,放进去反而漏气,就是样品杆和测角台的问题吧。

正在与工程师取得联系。
liveorevil
结帖率:
100%
原文由 tygk98 发表:
昨天又做了一次电镜烘烤,但还是不行。插入样品杆预抽时,P4可达到28;但完全插入样品杆后,P4就慢慢变成了255.

各部分真空现在是:
P1:29
P2:25
P3:43
P4:255
P5:110

SIP的电源指示灯是亮的。

1、4、5B、13、17这五个阀门是实心的,其它阀门都是空心的。

肯定是漏气 和烘烤无关 看看样品杆上的密封圈有没有问题 找下工程师吧
tygk98
结帖率:
100%
O圈也没动过,不可能突然就漏气了。我觉得还是气阀有问题。
liveorevil
结帖率:
100%
原文由 tygk98 发表:
O圈也没动过,不可能突然就漏气了。我觉得还是气阀有问题。

在样品杆没往里插之前样品室和镜筒是分离的,真空没问题,插进去后阀打开由o圈负责密封,真空不行了,那很可能是样品台拿一块的问题吧。o圈老化,划伤或者有纤维黏附都可以导致漏气。

另建议把那些p1p2什么的泵 说一下是在哪个部分~不一样的电镜会不一样吧~
无敌大冰冰
结帖率:
100%
真空阀会不会漏气?
把电镜右后的那个板拆下来,听听那几个阀控制,就是连了一堆黑线那个地方,有没有漏气的声音,我这个电镜就是v6阀老化漏气,我直接把线一夹,解决!
tygk98
结帖率:
100%
一个月前,看了那种带磁性的样品后,电镜就出现这种问题,经烘烤电镜后,一开始也是P4不行,SIP指示灯反复熄灭和点亮,3个小时候,突然听到气阀响了一声,P4的值就迅速减了下去,一切回复正常。但当时没想到是样品的问题。
      两个星期前,也看过其它样品,但看完后电镜都正常。最后又看了一次那种带磁性的样品,然后再换其它样品时,就发现电镜不正常了。这次烘烤完电镜后,SIP指示灯始终是亮的。
tygk98
结帖率:
100%
原文由 sourbing 发表:
真空阀会不会漏气?
把电镜右后的那个板拆下来,听听那几个阀控制,就是连了一堆黑线那个地方,有没有漏气的声音,我这个电镜就是v6阀老化漏气,我直接把线一夹,解决!

把电镜右后的那个板拆下来,听听那几个阀控制,也没听到漏气的声音。
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴