浏览0 回复193 电梯直达
可能感兴趣
zjf741029
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
原文由 cmlygzjs(cmlygzjs) 发表:
原文由 zjf741029(zjf741029) 发表:
我做的山梨酸附近有两个干扰峰怎么去掉啊,[/quote

你处理的方法是什么?用啥仪器?

我第一次是样品直接稀释进样,流动相是甲醇:0.002mol/l乙酸铵=5:95
第二次是加入沉淀剂流动相一样。山梨酸附近还是两个峰

附件:
该帖子作者被版主 xky02306993积分, 2经验,加分理由:有图有真相
赞贴
拍砖
2010/10/21 13:51:56 Last edit by xky0230699
lyphon
结帖率:
100%
加沉淀剂稀释10倍后的溶液pH值在5.2左右,不知道需要调pH吗?
dadoudou12
结帖率:
100%
原文由 cmlygzjs(cmlygzjs) 发表:
我做的山梨酸附近有两个干扰峰怎么去掉啊,[/quote

你处理的方法是什么?用啥仪器?

我第一次是样品直接稀释进样,流动相是甲醇:0.002mol/l乙酸铵=5:95
第二次是加入沉淀剂流动相一样。山梨酸附近还是两个峰

你的谱图打不来啊
dadoudou12
结帖率:
100%
原文由 lyphon(lifeng_lv) 发表:
加沉淀剂稀释10倍后的溶液pH值在5.2左右,不知道需要调pH吗?

我没调呢,也不知道影响大不大

我加完沉淀剂后,用PH试纸测了下,6左右,样品的PH是7不到点。所以我觉得差不多了,就没调过

有人调过么?影响大不大的?
赞贴
拍砖
2010/10/20 12:33:46 Last edit by dadoudou12
cuiqian
结帖率:
100%
lyphon
结帖率:
100%
原文由 dadoudou12(dadoudou12) 发表:
原文由 lyphon(lifeng_lv) 发表:

我没调呢,也不知道影响大不大

我准备把昨天的上机液调pH值后稀释几倍,再测。
yanghaichao0
结帖率:
100%
一组*********************************,二组苯甲酸*********************************
赞贴
拍砖
2010/10/21 13:46:02 Last edit by xky0230699
结帖率:
100%
直接称5g,稀释50倍,10000转离心10min,过0.45um滤膜,进样做的结果,希望大家分享。严格按国标5009.29做的
结帖率:
100%
我的标准曲线,5、10、20、30、40、50ppm ,样品面积小于50ppm标样面积,结果相对准确一些。标准物用的是国家标准物质中心购买的标准液。
dadoudou12
结帖率:
100%
原文由 yanghaichao0(yanghaichao0) 发表:
直接称5g,稀释50倍,10000转离心10min,过0.45um滤膜,进样做的结果,希望大家分享。严格按国标5009.29做的

我做的是没有离心,直接0.45um滤膜过滤上机。
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴