浏览0 回复28 电梯直达
pfizer2001
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
单位20年前的仪器,早都报废了,其实还能用,岛津的8A,有台3800,正在买的7890,不过因为当时的岛津仪器很多的配件还有柱子填料,我们有几个品种非常的简单,所以就把仪器给装起来了,刚自己填的PEG-20M(成品填料,20年前的)。不过出现这样的问题,大家讨论一下吧!
该帖子作者被版主 阿宝3积分, 2经验,加分理由:话题奖
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
可能感兴趣
pfizer2001
结帖率:
100%
前面的一个大峰是残留的进样针的乙醇,其他的是二甘醇和乙二醇  还有为什么响应这么小啊?
yzguo
结帖率:
100%
pfizer2001
结帖率:
100%
正在老化,商品PEG-20M填料最高温度是210,我现在190在老化 已经4个小时
pfizer2001
结帖率:
100%
20年前的仪器,当时装配的时候还是积分仪,因为我们有一台手动的10A用的是N2000的工作站,我就把8A的RECORDER连接到了N2000上了,连接后一切正常,设定检测器温度,进样口温度,和柱温度,然后进样1ul的 药典PEG-400下的乙二醇和二甘醇混合标样 出现上述的情况,并且在基线走的时候一直蹦出来峰
symmacros
结帖率:
100%
阿宝
结帖率:
100%
峰型较宽,把柱子好好老化一下再看
信号值小和浓度、进样体积都有关系
pfizer2001
结帖率:
100%
老化4个小时不可以的,得8个小时的!现在又装填了一根柱子,还有我想问一下,玻璃柱能重复利用么?怎么把老的玻璃棉给弄出来,然后怎么清洗,怎么脱活?
lxx5052
结帖率:
100%
这么老的仪器了,就算能用,应该做出来的效果也不怎么好吧,呵呵,连填料也是20年前的话,那就都是哪个年代的水平了,不过楼主可以做好了和大家分享下,让我们看看20年前的机子做出来的是什么样子呢?呵呵
happy水中月
结帖率:
100%
装柱子的时候,用真空泵好好抽一下,填装的紧密些。老化的时间还可以再长点,因为你的这个填料时间比较长。气体等要调整下到适当的流速,这个可以不断调整不断地看。
happy水中月
结帖率:
100%
还有,检测器要长时间的烘烤下,因为长时间不用,估计也比较脏了,温度可以高点,这样背景的噪声会适当地降低。
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴