浏览0 回复163 电梯直达
可能感兴趣
老多_小多
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
7月份原创大赛,楼主可以好好整理下并分享,一个相当不错的作品
zhetengwang
结帖率:
100%
通过大家的指点及工程师的讲解,目前检测器应该是差不多弄好了。

首先是按工程师的讲解将相关参数设置好了。这个必须经过一个工程师们出厂时设置的密码才能进去。
 开机后没有发现 lamp data not found相关的错误信息了。

用纯甲醇洗流通池两小时。

具体操作如下:

1 按“DIAG”键,通过上下光标键移到“6 service》”这一行,按“Enter”。

2 屏幕会提示要输入“Password”,输入一个工程师给的密码,再按“Enter”。

3 屏幕将自动跳到一个窗口,通过上下光标移到“4 set serial number”。

4 将屏幕左边的检测器前置挡板取下,可看到氘灯电线上的序列号。将其输入。再按“HOME”键即可。

开机后,再进行calibration进入calibration。机器一系列操作之后,显示成功。

校正后,波长上方显示吸光度的位置上那个
<ERROR>不见了,取而代之的是吸光度值。

如图。

大家再看看还有什么细节问题没有解决?

有图有真相。
赞贴
拍砖
2011/6/23 18:34:04 Last edit by zhetengwang
zhetengwang
结帖率:
100%
顺便提一下,开始屏幕看不清,我以为电量不行了。后来发现可以调对比度。就像上图一样。这样我才能拍下几张照片。

下一步的计划:

解决软件问题。

目前我们机子的问题是:电脑进不了系统。电脑很老。板卡在主机上,观察了一下,应该没多大问题。

我们的设想是:找一台新的电脑,把板卡装上去,然后装软件。

由于板卡很多年了,我很担心。但目前只能一步一步来。

非常感谢各位高手的指点~~!

每一步我都会及时上图。
dony1985
结帖率:
100%
515里有个选项
remote和local
lz记得选remote
要不还是连不上的
zhetengwang
结帖率:
100%
原文由 dony1985(dony1985) 发表:
515里有个选项
remote和local
lz记得选remote
要不还是连不上的

OK。我已注意到。这两天我基本上把面板上能摁的键都摁过了。幸好英文都还认识。

另外,我通过查询面板中的信息,得知这台仪器是1997年购入的。

目前因为软件还没有来,所以问题还没有最终解决。

此机还缺一个柱温箱和脱气机。柱温箱可以买。脱气机的话,估计同事没有这个承受能力。

所以,我的设想只能到这一步。当然,即使缺少脱气机,效果也不会太差。可以在进机子之前抽真空脱气。

同事主要是想用这台机子对过程进行一定的监测。所以使用率会比较高。也希望我能把它弄好。

这几天很欣慰!在大家的帮助下,面对这样一台没见过的型号的机子,我们每一天都有进步。看着机器慢慢地正常运转,很高兴!

当然,现在只是成功了一半。还不知这台机子使用何种软件,软件的安装装又是一个难题。我不知道拆了板卡装到另一台机子上的话,又要费哪些周折?但无论如何,我有信心干下去。   

同时,也希望这样一个过程的展示对大家以后能有所裨益。
赞贴
拍砖
2011/7/18 23:25:20 Last edit by zhetengwang
zhetengwang
结帖率:
100%
今天早上打开电脑主机查看了板卡。是很大的那种。
赞贴
拍砖
2011/6/24 10:28:27 Last edit by zhetengwang
zhetengwang
结帖率:
100%
查看了一下板卡上的接口有两个。一个宽的,一个窄一点的。

我觉得两个应该都要接。如下图。红色所示是宽的。蓝色所示部分也应该连接起来。也就是说,应该有一根线直接把电脑主机和检测器连接起来。而另一根白色线是接那个宽的接口,与灰色的IEE接口串起来接到泵控制器上。

大家看这样对不对?
赞贴
拍砖
2011/6/24 10:29:53 Last edit by zhetengwang
老多_小多
结帖率:
100%
红的没有错,蓝的就不知道了,因为我们用的不是板卡,蓝的位置根本就没有接线
zhetengwang
结帖率:
100%
原文由 老多_小多(emoc98311) 发表:
红的没有错,蓝的就不知道了,因为我们用的不是板卡,蓝的位置根本就没有接线

这是我猜的.我想板卡上有两个接口,一定是有用处的.

现在找到一个Breeze 3.3的软件.先学习下如何装.但由于电脑主机的槽是比较老式的,所以新电脑是无法匹配的.我们可能还是用这个旧机子.但由于不知道软件密码,现在还在犹豫中.因为系统要是崩了,可能就完全没机会搞好这台机子了.当然,工程师可能有办法.但我想尽量我们能多做一些,这样自己学习的东西也多一些.
savasep
结帖率:
100%
这个是ISA接口的Buslace卡啊,不是你之前说的PCI接口的卡,Breeze3.3软件不能用啊。至于卡上面那个串口,是用于连接数模转换器,接收非Waters检测器信号用的,或者用来控制6890GC,1100LC,1200LC的用途。
赞贴
拍砖
2011/6/24 12:53:00 Last edit by savasep
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴