浏览0 回复38 电梯直达
可能感兴趣
网印
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
我们还在做柠檬黄和日落黄呢。这个还没有开始做,准备明天做了。
liuhao_zx
结帖率:
100%
原文由 ningl19(ningl19) 发表:
楼主是直接进样的吗,需不需要把溶液调成碱性呢

我感觉只要没有杂峰干扰,调不调pH无所谓,反正只进几针,对柱子影响不大
zhangxianc414
结帖率:
100%
怎么都没做完吗?我的结果是0.205和0.110
赞贴
拍砖
2011/12/16 20:09:33 Last edit by xlchen176
leisurezyy
结帖率:
100%
1苯甲酸 0.196,糖精钠 0.215,山梨酸 0.158
2苯甲酸 0.103,糖精钠 0.114,山梨酸 0.118
赞贴
拍砖
2011/12/16 20:13:03 Last edit by xlchen176
dragon-bluewind
结帖率:
100%
原文由 zhangxianc414(zhangxianc414) 发表:
怎么都没做完吗?我的结果是0.205和0.110
不是应该有6个数据吗?怎么只有两个?
赞贴
拍砖
2011/12/16 20:10:29 Last edit by xlchen176
dragon-bluewind
结帖率:
100%
1 苯甲酸:0.200;山梨酸:0.157;糖精钠:0.208
2 苯甲酸:0.102;山梨酸:0.115;糖精钠:0.111
赞贴
拍砖
2011/12/16 20:11:18 Last edit by xlchen176
liuhao_zx
结帖率:
100%
原文由 leisurezyy(leisurezyy) 发表:
1苯甲酸 0.196,糖精钠 0.215,山梨酸 0.158
2苯甲酸 0.103,糖精钠 0.114,山梨酸 0.118

谢谢您的回复
赞贴
拍砖
2011/12/16 20:13:38 Last edit by xlchen176
liuhao_zx
结帖率:
100%
原文由 dragon-bluewind(dragon-bluewind) 发表:
1 苯甲酸:0.200;山梨酸:0.157;糖精钠:0.208
2 苯甲酸:0.102;山梨酸:0.115;糖精钠:0.111

谢谢您的回复
赞贴
拍砖
2011/12/16 20:14:06 Last edit by xlchen176
ningl19
结帖率:
100%
原文由 liuhao_zx(liuhao_zx) 发表:
原文由 ningl19(ningl19) 发表:
楼主是直接进样的吗,需不需要把溶液调成碱性呢

我感觉只要没有杂峰干扰,调不调pH无所谓,反正只进几针,对柱子影响不大

今天做了,调PH值得溶液比不调的溶液澄清,山梨酸苯甲酸的含量要大些,糖精钠没什么变化,苯甲酸在碱性环境下溶解度大些
lane525
结帖率:
100%
不知道大家用的对照品是不是近期的,之前有文献说苯甲酸和山梨酸(忘记糖精钠是不是在内了)用水溶解,几个月后就会部分分解,用甲醇溶解并放入冰箱中,可以保存一年以上。

这次我就遇到了这个问题,我用的苯甲酸是中检所的粉末,昨天现配的(用水),糖精钠和山梨酸用的是中国计量科学研究院的,已经在冰箱里存放了2~3年,出来的结果是:苯甲酸跟大家的一致,但山梨酸和糖精钠就低了不少,今天新订的对照品能到了,到时候再做做看

ps:我的样品没有调pH
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴