浏览0 回复25 电梯直达
蓝人
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
今天同事做一产品 苯磺隆
流动相平衡了近两个小时
压力稳定

但是进样品的话

发现保留时间不断向前漂移?且很明显

大家有碰到过这种情况吗?

最终是怎么解决这问题的?
该帖子作者被版主 yuzengsheng2积分, 2经验,加分理由:鼓励
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
可能感兴趣
hplc08
结帖率:
100%
温度变化考虑了吗?
赞贴
拍砖
2012/1/26 13:46:03 Last edit by yuzengsheng
蓝人
结帖率:
100%
原文由 hplc08(hplc08) 发表:
温度变化考虑了吗?

温度变化应该没大的影响啊
结帖率:
100%
蓝人
结帖率:
100%
原文由 1818(xyhdcm2002) 发表:
流动相里有汽泡也会影响!!

不至于保留时间向前漂移吧
有气泡的话  应该是保留时间不稳定啊
赞贴
拍砖
2012/1/26 13:46:24 Last edit by yuzengsheng
tangtang
结帖率:
100%
流动相有没有离子对试剂之类的,平衡时间会长一点。
该帖子作者被版主 yuzengsheng2积分, 2经验,加分理由:鼓励
赞贴
拍砖
2012/1/26 13:46:55 Last edit by yuzengsheng
蓝人
结帖率:
100%
原文由 tangtang(tangtang) 发表:

您的意思是因为有离子对试剂 会导致保留时间向前偏移?还是什么原因
赞贴
拍砖
2012/1/26 13:47:19 Last edit by yuzengsheng
tangtang
结帖率:
100%
原文由 Blue-man(yuxiaofeng86) 发表:

您的意思是因为有离子对试剂 会导致保留时间向前偏移?还是什么原因

因为有离子对试剂的流动相,柱子要平衡好需要很长时间。

我遇到过两三个品种,是往后漂移的。估计向前偏移也不是不可能。
scray_007
结帖率:
100%
还有一种情况是,泵有微漏现象。压力虽然稳定, 但还是有点渗漏,看不出来。
赞贴
拍砖
2012/1/26 13:46:45 Last edit by yuzengsheng
蓝人
结帖率:
100%

因为有离子对试剂的流动相,柱子要平衡好需要很长时间。

我遇到过两三个品种,是往后漂移的。估计向前偏移也不是不可能。

我的观点与您一样,但是保留时间往后漂移我赞同,往前漂移。
往前漂移很困惑,就是加了点磷酸调节PH
我自己之前也做过,但是没碰到过这情况
赞贴
拍砖
2012/1/26 13:46:34 Last edit by yuzengsheng
wengjx1980
结帖率:
100%
看看流动相的及样品液的pH值,苯磺隆对pH值很敏感的。
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴