浏览0 回复25 电梯直达
砂锅粥
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
原文由 sega741(sega741) 发表:
我用的一台ICP每开机一次就要做下波长校正了,峰都有偏。VARIAN的帮助是比较全,不过也要根据你的实际情况做相应的调整,我记得几年前和同事看帮助还是VARIAN的手册上面有说用HF酸泡矩管,一般人是不会用HF洗矩管的吧?
如果普通的酸无法洗干净炬管上的污垢,可以试试用稀HF浸泡,但是要控制好时间,一般10几分钟就够了。
yiqizhao
结帖率:
100%
原文由 Doraemon(doraemon) 发表:
奇了怪了,为何都没有看帮助的习惯呢
关于波长校正是一周一次,硬件校正是半年一次

帮助很有用的
依风1986
结帖率:
100%
你这个怎么是中文版的,我们都是英文版的啊!楼主能给份中文版的给我吗?
我的邮箱:qasy@silver.com.hk跪求了!
结帖率:
100%
原文由 xurunjiao5339(xurunjiao5339) 发表:
你这个怎么是中文版的,我们都是英文版的啊!楼主能给份中文版的给我吗?

已经发给你了兄弟。
dasao-02
结帖率:
100%
原文由 缘(fangchength) 发表:
原文由 xurunjiao5339(xurunjiao5339) 发表:

已经发给你了兄弟。

我也想要请问可以发一份给我吗?我的邮箱是:lmh-02@163.com,谢谢
ginger23154
结帖率:
100%
您好,请问可以发一份给我吗?我的邮箱是:liangjunle@163.com,谢谢。
andrew-zhang
结帖率:
100%
原文由 砂锅粥(czcht) 发表:
我用的一台ICP每开机一次就要做下波长校正了,峰都有偏。VARIAN的帮助是比较全,不过也要根据你的实际情况做相应的调整,我记得几年前和同事看帮助还是VARIAN的手册上面有说用HF酸泡矩管,一般人是不会用HF洗矩管的吧?
如果普通的酸无法洗干净炬管上的污垢,可以试试用稀HF浸泡,但是要控制好时间,一般10几分钟就够了。

有点雾状残垢应该也不会影响结果吧
依风1986
结帖率:
100%
原文由 andrew-zhang(andrew-zhang) 发表:

是的,的确,可以尝试丙酮什么的,也可以
砂锅粥
结帖率:
100%
原文由 andrew-zhang(andrew-zhang) 发表:

要是我的话就会试试用小刀或者勺子刮刮看能不能刮下来。不太能理解您说的雾状残垢是怎样的,不过之前PE的工程师跟我讲过,洗不掉就当作是干净的。
andrew-zhang
结帖率:
100%

要是我的话就会试试用小刀或者勺子刮刮看能不能刮下来。不太能理解您说的雾状残垢是怎样的,不过之前PE的工程师跟我讲过,洗不掉就当作是干净的。

你这刮的方法我也用过了
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴