浏览0 回复32 电梯直达
arvid2007
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
感觉楼主的结论下得有点空了,该方法与其他方法相比,但得有数据比较才能证明该方法怎么怎么,检测时间短,具体是多长呢,比别的方法省多少时间···
arvid2007
结帖率:
100%
原文由 houcai(houcai) 发表:
原文由 dahua1981(dahua1981) 发表:
这年头是红色的食品看来都有含苏丹红的可能

呵呵……有待监测啊,吃红色食品还担心有没有苏丹红添加剂;;

经楼主这么实验,也难怪大家会有这个担心,红色食品这么多,要检测啊,还真有难度
阿迈
结帖率:
100%
天平应该摆放在无震动的地方。这样随意一摆能准确称量么。
阿迈
结帖率:
100%
dahua1981
结帖率:
100%
原文由 罂粟(mikezhu2010) 发表:

这个天平称出来的东西估计误差可能要大些了
houcai
结帖率:
100%
原文由 〓疯子哥〓(madprodigy) 发表:
你们天平居然这样放着?不怕摔下来?实验室真的很混乱啊,不是我批评您,楼主!
您这是使用什么谁家的液相测的?

实验室地方太小,所以您看到的是比较乱的;
采用安捷伦1260液相色谱仪
houcai
结帖率:
100%
原文由 arvid2007(arvid2007) 发表:
感觉楼主的结论下得有点空了,该方法与其他方法相比,但得有数据比较才能证明该方法怎么怎么,检测时间短,具体是多长呢,比别的方法省多少时间···

与GB/T 19681-2005 食品中苏丹红染料的检测方法,
色谱条件:
溶剂A:0.1%甲酸的水溶液:乙腈=85:15
溶剂B:0.1%甲酸的乙腈溶液:丙酮=80:20
采用梯度方法洗脱;
苏丹红保留时间较长,约30min才能出峰;
从以上色谱条件比较,我们所检测方法比较简便,流动相配制简单,分离效果好且保留时间也较短;
arvid2007
结帖率:
100%
原文由 dahua1981(dahua1981) 发表:
原文由 罂粟(mikezhu2010) 发表:

这个天平称出来的东西估计误差可能要大些了

假如有调天平处于水平状态,周围气流变化不大的话,这种误差应该不会有
arvid2007
结帖率:
100%
原文由 houcai(houcai) 发表:
原文由 arvid2007(arvid2007) 发表:

与GB/T 19681-2005 食品中苏丹红染料的检测方法,
色谱条件:
溶剂A:0.1%甲酸的水溶液:乙腈=85:15
溶剂B:0.1%甲酸的乙腈溶液:丙酮=80:20
采用梯度方法洗脱;
苏丹红保留时间较长,约30min才能出峰;
从以上色谱条件比较,我们所检测方法比较简便,流动相配制简单,分离效果好且保留时间也较短;

这样看来,该方法的确是简便,分离效果好,出峰时间较快
但灵敏度高,精密度等也没有给予数据说明
赞贴
拍砖
2012/3/31 18:48:04 Last edit by arvid2007
fengmo4668
结帖率:
100%
其实,换个角度来讲的,楼主在这么艰苦的条件下还做出如此成就,这种精神应该大力弘扬的!
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴