主题:【讨论】“感恩节”系列讲座【第三期】基于博纳艾杰尔制备填料和CHEETAH仪器建立的纯化平台【已结束】

浏览0 回复477 电梯直达
可能感兴趣
ylhh
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
原文由 houjjun(houjjun) 发表:
老师:您好!

请问:
制备色谱柱和分析色谱柱规格相近,可以互换使用吗?

在开发纯化方法时可以使用半制备柱替代分析柱,柱效相近,但半制备可直接收集到馏分,较首先在分析柱上开发方法,再放大至制备收集馏分,分析柱检测效率更高。但是这种较大流速和进样量,对分析仪器容易造成污染,有一定损伤。
ylhh
结帖率:
100%
原文由 yu3226033(yu3226033) 发表:
老师,您好!

请问:制备色谱柱和分析色谱柱的有什么关系?

一般分析色谱柱作为前期方法开发和后期纯度检测的工具,制备色谱柱承担目标组分的分离纯化。通常情况下制备色谱柱是根据上样量,由分析色谱柱放大选定,有时候分析柱放大后不一定适合制备,还需要扩展选择。
赞贴
拍砖
2012/12/9 20:56:33 Last edit by maggiesea
灿烂的笑容
结帖率:
100%
真没想到“基于博纳艾杰尔制备填料和CHEETAH仪器建立的纯化平台”会火到将要超过400跟贴量!
ylhh
结帖率:
100%
老师,您好!

请问:
制备色谱和一般分析用色谱使用的管路内径相同吗?

制备色谱选用的管路较分析仪器要粗一些,制备色谱使用流速大,管路太细产生压力会很高。
赞贴
拍砖
2012/12/9 20:57:59 Last edit by maggiesea
ylhh
结帖率:
100%
老师,您好!

请问:分析色谱的目的,是分析出混合物中一个(或者几个)纯物质的含量。制备色谱的目的,是从混合物中得到纯物质。这个如何解释呢?

分析色谱的目的应该是着重样品组成信息,通常研究样品中大部分或全部组分。往往考察某一样品中含有多少组分,或是某些组分在该样品中的含量是多少,目标峰通常是多个,要求每个峰都得到较好的分离。纯化色谱通常研究的是单一组分或是少数组分,只要最后收集的产品纯度符合要求,不需要每个峰都分离较好。其目的就是在最短时间内,以最低成本,得到最纯的产品。
赞贴
拍砖
2012/12/9 21:01:48 Last edit by maggiesea
houjjun
结帖率:
100%
原文由 ylhh(ylhh) 发表:

请问:制备仪器大多是用到工业生产上的吧

博纳艾杰尔纯化平台提供从毫克级到公斤级解决方案,对于实验室毫克级、克级制备中用途也很广泛。
哦范围如此广啊,用到的地方应该也是很多了!
ylhh
结帖率:
100%
老师,您好!

请问:
制备色谱柱能在分析型的色谱仪上用,主要考验密封圈问题吗?

首先要考虑分析仪器溶剂输送泵是否可以达到制备色谱柱流速,长期大流速使用对泵是由损伤的;其次分析型仪器检测器灵敏度较高,按制备的上样量很可能会超限,容易造成检测器污染。
赞贴
拍砖
2012/12/9 21:02:00 Last edit by maggiesea
houjjun
结帖率:
100%

请问:
制备色谱也可以选择其它的检测器吗?如应该检测器,蒸发光散射检测器,示差检测器等等

是的,可外接ELSDRI,只要通过数据线与仪器上即插即用的高速USB接口相连即可使用。
这样用处就更广了
houjjun
结帖率:
100%

请问:
制备色谱柱和分析色谱柱规格相近,可以互换使用吗?

在开发纯化方法时可以使用半制备柱替代分析柱,柱效相近,但半制备可直接收集到馏分,较首先在分析柱上开发方法,再放大至制备收集馏分,分析柱检测效率更高。但是这种较大流速和进样量,对分析仪器容易造成污染,有一定损伤。
知道了,多谢!还是专家解释的到位。
houjjun
结帖率:
100%
请问:
我们的这个仪器应该也可以串联色谱柱,进行多级分离,串联检测器进行不同物质的检测吧?
赞贴
拍砖
2012/12/9 21:03:07 Last edit by maggiesea
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴