主题:【讨论】【“感恩节”系列讲座第四期】讲座贴——车内污染物醛酮类气体及TVOC的检测 讲座主题帖【已结束】获奖信息最后一楼已发布,有问题站短SH100800

浏览0 回复347 电梯直达
yu3226033
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵

老师:您好!

请问:通过车内气体的检测分析,当有毒气体的含量超标时能设计个报警系统吗?

dahua1981
结帖率:
100%
原文由 yu3226033(yu3226033) 发表:

请问:《乘用车内空气质量评价指南》并没有强制性要求,想知道在国外带有强制性要求吗?

==================================================================

回答:暂未发现国外有类似标准。国外的汽车内饰生产控制比较好,不需要检测车内空气。

可国外品牌车在国内检测也有很多不合格的.
这就是入乡随俗了
zzg2002
结帖率:
100%
原文由 yifan1117(yifan1117) 发表:

请问:采样管的技术指标值是指本底吗?

本底只是其中的一个,还有穿透容量,阻力等等。
赞贴
拍砖
2012/12/14 15:24:05 Last edit by SH100800
zzg2002
结帖率:
100%
原文由 houjjun(houjjun) 发表:
原文由 zzg2002(zzg2002) 发表:
原文由 houjjun(houjjun) 发表:

请问:用高效液相色谱法检测这些物质相比其它方法有没有什么优势?

其他什么方法?你说一个,也好比较。
比如气息色谱法、质谱法,还有其他几种,我现在记不清了

液相色谱气相色谱法比较,分析时间短;而且检出浓度更低,气相色谱法进样量小,而且用小口径毛细柱还要分流。
赞贴
拍砖
2012/12/14 23:20:10 Last edit by SH100800
zzg2002
结帖率:
100%

请问:校准曲线如何判定为合格?

标准曲线制作完毕,在用不同源的标准样品进行分析,用双边t检验判断。
赞贴
拍砖
2012/12/14 23:22:53 Last edit by SH100800
zzg2002
结帖率:
100%
原文由 库特尼李(v2658518) 发表:
老师您好:

采样的过程中温度对气体的影响很大,气体会随着温度的升高而发生体积上的变化。不同的季节,不同的时间温度是不同的。采样时的温度怎么来定???

这个方法受试车辆放在环境舱中,温度不会有那么大的波动。
赞贴
拍砖
2012/12/14 23:23:32 Last edit by SH100800
zzg2002
结帖率:
100%

请问:常用的质量控制图有哪几种?

分析化学中常用的就是单样品控制图,均值控制图,均值极差。
赞贴
拍砖
2012/12/14 23:25:04 Last edit by SH100800
zzg2002
结帖率:
100%

请问:工作曲线与标准曲线区别?

我觉得,没有区别,同一个事物的不同叫法。
赞贴
拍砖
2012/12/14 23:25:40 Last edit by SH100800
dahua1981
结帖率:
100%

全称应该是标准工作曲线
yu3226033
结帖率:
100%
原文由 dahua1981(dahua1981) 发表:

全称应该是标准工作曲线
原来有这样叫的.
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴