浏览0 回复27 电梯直达
砂锅粥
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵

该帖子作者被版主 tang5662积分, 2经验,加分理由:鼓励发图文帖
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
可能感兴趣
qq250083771
结帖率:
100%
楼主仪器强度好小啊  平头应该是浓度太大  尖头应该是在范围之内
赞贴
拍砖
2012/12/31 11:55:11 Last edit by czcht
依风1986
结帖率:
100%
原文由 qq250083771(qq250083771) 发表:
楼主仪器强度好小啊  平头应该是浓度太大  尖头应该是在范围之内

浓度太大导致平头峰现象发生,稀释下样品在测试下应该峰型会改变的
赞贴
拍砖
2012/12/31 11:55:34 Last edit by czcht
依风1986
结帖率:
100%
灵敏度太高可能性有没有?可不可以换条谱线看看,Zn还有334.502nm波长下看下
赞贴
拍砖
2012/12/31 11:55:57 Last edit by czcht
依风1986
结帖率:
100%
原文由 qq250083771(qq250083771) 发表:

浓度太大导致平头峰现象发生,检测器信号饱和额吧。稀释下样品在测试下应该峰型会改变的
赞贴
拍砖
2012/12/31 11:57:24 Last edit by czcht
envirend
结帖率:
100%

学习啦
赞贴
拍砖
2012/12/31 11:56:46 Last edit by czcht
tang566
结帖率:
100%

两个图都是1mg/L的浓度,强度在10000-11500之间,不是浓度大的原因。
赞贴
拍砖
2012/12/31 11:57:44 Last edit by czcht
tang566
结帖率:
100%
两个图都是同一天测的谱图吗?
0.1和10mg/l的浓度点也是这种情况吗?
Fe
结帖率:
100%
平头的话个人觉得可能是波长有点偏了,所以他识别不了最大发射的中心频率
Fe
结帖率:
100%
楼主仪器强度好小啊  平头应该是浓度太大  剪头应该是在范围之内

这个应该不是,浓度大了会直接饱和的,又不是色谱呢 还影响分离度。
砂锅粥
结帖率:
100%
浓度都是1ppm的混标。个人感觉平不平头跟浓度没有必然的联系。
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴