浏览0 回复28 电梯直达
可能感兴趣
武灵
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
原文由 suiniubei(suiniubei) 发表:
原文由 武灵(zhonghuashendun) 发表:
压力低限默认值是否为0?可能是压力传感器有问题吧,对于低压感觉不明显。这个需要联系厂家工程师,最好现场给你排查。

反复看了下,应该是压力传感器有问题。B泵我测试了是正常的。

低于压力低限时,我设置为不停泵,所以,泵依然在工作,液体自然也流出来,但A泵的压力显示就停在最后报警时的数字不动了。

那就叫设备厂家的工程师带上配件和工具来维修吧,新设备,马虎不得啊
该帖子作者被版主 houjjun3积分, 2经验,加分理由:应助
suiniubei
结帖率:
100%
今天分别用甲醇与水不同比例走基线,发现一个怪现象:在甲醇:水(60:40)以下的比例基线较平。动态噪声约0.05mAU.
houjjun
结帖率:
100%
今天分别用甲醇与水不同比例走基线,发现一个怪现象:在甲醇:水(60:40)以下的比例基线较平。动态噪声约0.05mAU.
这个好像不怪吧,波长254nm吗?1:9,2:8时噪声会大些,5:5最小
suiniubei
结帖率:
100%
原文由 houjjun(houjjun) 发表:
这个好像不怪吧,波长254nm吗?1:9,2:8时噪声会大些,5:5最小

听我慢慢说来:我A泵走甲醇,B泵走水。当只用A泵走甲醇,基线平。甲醇比水90比10,波动大;甲醇比水80比20,波动大;甲醇比水70比30,波动大;甲醇比水60:40,波动小。一直到甲醇比水10:90,波动亦小。

简单地说,就是当甲醇比例大时,波动大。所以,我怀疑是A泵有问题。为进一步确证,明天我将AB泵换一下流动相。也就是A泵走水,B泵走甲醇。如果是A泵有问题,那么,应该是水比例大时基线不稳。

今天在泵头已经紧固了的情况下,观察到A泵仍有微漏。所以,应该是密封圈有问题。
武灵
结帖率:
100%

听我慢慢说来:我A泵走甲醇,B泵走水。当只用A泵走甲醇,基线平。甲醇比水90比10,波动大;甲醇比水80比20,波动大;甲醇比水70比30,波动大;甲醇比水60:40,波动小。一直到甲醇比水10:90,波动亦小。

简单地说,就是当甲醇比例大时,波动大。所以,我怀疑是A泵有问题。为进一步确证,明天我将AB泵换一下流动相。也就是A泵走水,B泵走甲醇。如果是A泵有问题,那么,应该是水比例大时基线不稳。

今天在泵头已经紧固了的情况下,观察到A泵仍有微漏。所以,应该是密封圈有问题。

嗯,确实有可能。希望楼主查到原因后来分享下
houjjun
结帖率:
100%

非常专业,一步一步的排除故障
vip_pis
结帖率:
100%
楼主很专业啊,工程师也是这样的,一般情况下故障原因都有很多,然后一步步的排除,最后确定。
suiniubei
结帖率:
100%

从甲醇100%到10%走了梯度反复试了,发现一个问题:系统压力变化理论上严重不符。按理论来说,甲醇与水比例为50%左右为最高。即使有误差,一般也会在45~55%之间压力最高。但这台机子,我发现,在甲醇为65%及40%左右出现两个压力高峰,而恰恰是65~45%之间,压力离奇地降低,相对于最高低了3MPa左右。
  非常奇怪。是否混合器的原因?还是其中一个泵有问题?但我让它平衡了很长时间还是这样。
小虾米
结帖率:
100%
suiniubei
结帖率:
100%
  自配流动相甲醇比水60比40,走A泵,基线基本比较平。走B泵,基线亦平。

走了一个梯度。从甲醇100%到甲醇10%,发现压力曲线不对。本应压力高的部分反而压力低。怀疑是混合不良。首先考虑混合器问题。
赞贴
拍砖
2013/1/28 11:42:28 Last edit by suiniubei
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴