浏览0 回复11 电梯直达
如何毕业
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
老师们好!我暂时有3个问题 想请老师们帮帮我 多谢啦!

1 年前跑了混标,跟年后跑得混标不一样,年后得峰位置往后移了很多,更严重的是有些标准没有跑出来(年后得混标是新配的,难道说降解了?)

前处理的问题;我参考文献是用超声提取样品 然后过滤;但是看国标19648-2006 是用均质器提取的 实验室没有均质器 汗 是不是文献的方法有问题啊?做不出来加标回收实验

3 还有就是spe柱子的问题,国标上要加2cm的无水硫酸钠,还要连接在Sep-Pak安丙基柱顶部 完全不懂什么是Sep-Pak安丙基柱顶部。我做的时候只用了Carb/N2柱子 活化后就上样
  我知道肯定是我的原因,但是不知道原因在哪里 麻烦老师们了!
该帖子作者被版主 wjl02202积分, 2经验,加分理由:讨论
为您推荐
您可能想找: 气质联用(GC-MS) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
千层峰
结帖率:
100%
wjl0220
结帖率:
100%
1、柱子截了没有?衬管脏了没有?
2、剁碎了超声振动过夜。
3、直接过二合一柱子就行。
该帖子作者被版主 zyl33678982积分, 2经验,加分理由:应助
zyl3367898
结帖率:
100%
峰的时间有所改动是正常现象,毕竟流量不是永恒不变的,混标是新配的,就要考虑衬管,柱子。匀质器国产的很便宜,买一台吧,经常要用到。小柱还是按要求购买吧,毕竟不同的小柱不同的用处,可能影响回收率。
雾非雾
结帖率:
100%
1 年前跑了混标,跟年后跑得混标不一样,年后得峰位置往后移了很多,更严重的是有些标准没有跑出来(年后得混标是新配的,难道说降解了?)
我们年前年后标样没有明显的峰拖后的现象,您的仪器在这期间没有改变参数或条件吧。

能出的峰的峰面积变化大吗?有没有可能是配制时没配上?

前处理的问题;我参考文献是用超声提取样品 然后过滤;但是看国标19648-2006 是用均质器提取的 实验室没有均质器 汗 是不是文献的方法有问题啊?做不出来加标回收实验

用超声只是可能提取效果不如均质较有保证,但也应该是可以。我们以前也用过超声的(重复提取3次)。

3 还有就是spe柱子的问题,国标上要加2cm的无水硫酸钠,还要连接在Sep-Pak安丙基柱顶部 完全不懂什么是Sep-Pak安丙基柱顶部。我做的时候只用了Carb/N2柱子 活化后就上样
这句说的意思是在氨基柱上串一个无水硫酸钠柱, 是防止样液里有可能残留的水的,Sep-Pak是WATERS的SPE小柱的牌子,比较贵。其它品牌的NH2柱也是可以用的。

您先用足量无水硫酸钠除去样液中的水,然后再过Carb/NH2净化也是可以的(如果样液不含色素可以不用Carb)。
该帖子作者被版主 zyl33678982积分, 2经验,加分理由:应助
zyl3367898
结帖率:
100%
如何毕业
结帖率:
100%
原文由 千层峰(jxyan) 发表:
是否衬管脏了??换了么?
没有换 试试吧 多谢老师!
如何毕业
结帖率:
100%
原文由 wjl0220(wjl0220) 发表:
1、柱子截了没有?衬管脏了没有?
2、剁碎了超声振动过夜。
3、直接过二合一柱子就行。
谢谢老师!好的
如何毕业
结帖率:
100%
原文由 zyl3367898(zyl3367898) 发表:
峰的时间有所改动是正常现象,毕竟流量不是永恒不变的,混标是新配的,就要考虑衬管,柱子。匀质器国产的很便宜,买一台吧,经常要用到。小柱还是按要求购买吧,毕竟不同的小柱不同的用处,可能影响回收率。
好的 多谢老师!
如何毕业
结帖率:
100%
原文由 雾非雾(mcds) 发表:
我们年前年后标样没有明显的峰拖后的现象,您的仪器在这期间没有改变参数或条件吧。

能出的峰的峰面积变化大吗?有没有可能是配制时没配上?

用超声只是可能提取效果不如均质较有保证,但也应该是可以。我们以前也用过超声的(重复提取3次)。

这句说的意思是在氨基柱上串一个无水硫酸钠柱, 是防止样液里有可能残留的水的,Sep-Pak是WATERS的SPE小柱的牌子,比较贵。其它品牌的NH2柱也是可以用的。

您先用足量无水硫酸钠除去样液中的水,然后再过Carb/NH2净化也是可以的(如果样液不含色素可以不用Carb)。
好的 多谢老师!峰的问题已解决 确实是粗心 条件改变了。。。现在打算试试前处理的方法
如何毕业
结帖率:
100%
原文由 zyl3367898(zyl3367898) 发表:
还是雾版的经验多。
哈哈 多谢老师了!经常帮助我!
手机版: GC-MS农残求助!
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴