浏览0 回复33 电梯直达
可能感兴趣
hnteng
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
原文由 色谱质谱老油条(wzl-x) 发表:
感谢楼主分享,很详尽,比工程师讲的还好!
不过单向阀是个消耗品,那个宝石球在泵运行过程中上下弹跳,时间长了还是会有磨损导致密封不严,出现压力波动。
Agilent这个确实是设计复杂,waters,shimadzu,thermo都没那么复杂。

宝石没问题。这个单向阀的组件都没问题。我仔细看了的。现在密封没问题了,运行了一段时间。
现在要解决的是泵的异响。
今天又开启听了一下,感觉不一定是泵的弹簧或柱塞杆金属垫与滚珠之间的摩擦问题,很可能是泵的凸轮的摩擦异响。
润滑脂应该明天会到。到时要全部打开看一下。其实拆开顶板比拆泵还容易一些。如果现在泵头这块不动,只是揭顶板给凸轮加点润滑油,那难度还是不大。液相泵的内部结构我还是看过不少的,大同小异。只有waters的特殊一点,它是齿轮传运。其它的大多是具齿皮带。
赞贴
拍砖
2018/9/26 13:53:38 Last edit by hnteng
hnteng
结帖率:
100%
今天油脂到了,拆下泵,分别在滚珠和柱塞杆垫片上涂上油脂,安装后运行,无异响。这个问题应该解决了。
接下来我们将考察安装调试后保留时间及峰面积的重复性。
赞贴
拍砖
2018/9/27 15:16:58 Last edit by hnteng
hnteng
结帖率:
100%
  今天用蛇床子素以乙腈:水=85:15,320nm,柱温32度,采用AQ-C18柱做了数据精密度测定,还不错。跟之前相比差别不大。保留时间RSD0.30%,峰面积RSD0.41%。以前我的机子保留时间基本上RSD是0.17%,峰面积RSD一般是0.36%左右。看来修复后的结果基本满意。
  至此这起由单向阀引起的故障应该说是解决了。顺带解决了输液泵润滑的问题。 
赞贴
拍砖
2018/9/28 18:18:52 Last edit by hnteng
BX勤歌
结帖率:
100%
原文由hnteng(hnteng)发表:  今天用蛇床子素以乙腈:水=85:15,320nm,柱温32度,采用AQ-C18柱做了数据精密度测定,还不错。跟之前相比差别不大。保留时间RSD0.30%,峰面积RSD0.41%。以前我的机子保留时间基本上RSD是0.17%,峰面积RSD一般是0.36%左右。看来修复后的结果基本满意。
  至此这起由单向阀引起的故障应该说是解决了。顺带解决了输液泵润滑的问题。 
楼主可以联系你吧,我的qq214432517,现在的流速显示1ml但只有0.5
BX勤歌
结帖率:
100%
原文由BX勤歌(Ins_d6f3e7f5)发表:
原文由hnteng(hnteng)发表:  今天用蛇床子素以乙腈:水=85:15,320nm,柱温32度,采用AQ-C18柱做了数据精密度测定,还不错。跟之前相比差别不大。保留时间RSD0.30%,峰面积RSD0.41%。以前我的机子保留时间基本上RSD是0.17%,峰面积RSD一般是0.36%左右。看来修复后的结果基本满意。
楼主可以联系你吧,我的qq214432517,现在的流速显示1ml但只有0.5
当时走流动相冲柱子压力波动大,不接柱子为0.8-4.0bar,后面拆了单向阀还是这样,1ml流速实测为0.5,不知道怎么解决,qq214432517,我还想问下装回单向阀的顺序对了么
hnteng
结帖率:
100%
  不接柱子有4.0bar的压力,可以判定过滤白头堵了。
Insm_9b6285de
结帖率:
100%
求助楼主,今天把你说的这个单向阀给拆了,再装上去一直漏液,
Insm_ad9c8daf
结帖率:
100%
dadgoh
结帖率:
100%
原文由 Insm_ad9c8daf(Insm_ad9c8daf) 发表:这个出口单向阀好难拧
是的,先要与泵头拧紧,再连高压管线。
Insm_ad9c8daf
结帖率:
100%
原文由 dadgoh(dadgoh) 发表:是的,先要与泵头拧紧,再连高压管线。
泵打开后,一路上升到压力上限,连接的二通,换了过滤白头,超声了六通阀的转子,出口单向阀及入口单向阀,压力还是降不下来,请问是哪里的问题怎么解决啊啊啊啊
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴