浏览0 回复29 电梯直达
songxh77
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
大家好。
我测定多种鲜花的香气,采用固相微萃取,灰色萃取头,手工萃取,然后测定,岛津QP 2010 PLUS仪器。
香气中有种成分是:芳樟醇,不知道能否确定是左旋还是右旋,请问有方法确定吗。
谢谢大家。
还有个问题:我们做不同时间点的花香气变化,测样时间点是9:00~21:00,然后第二天早上6:00再测定一次,因为实验员要按时上下班,所以在21:00~6:00这段时间,萃取头不老化可以使用吗,因为我们自己不能设定测试程序的。
推荐答案:symmacros回复于2018/11/07
上海应用技术大学有全二维GCGCMS,可以问问能不能做。
该帖子作者被版主 symmacros1积分, 2经验,加分理由:发帖。
为您推荐
您可能想找: 气质联用(GC-MS) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
symmacros
结帖率:
100%
GCMS无法确定左右旋立体异构体。如果采用手型柱子是可以分离左右旋异构体的,但质谱无法分辨。
songxh77
结帖率:
100%
原文由 symmacros(jimzhu) 发表:
GCMS无法确定左右旋立体异构体。如果采用手型柱子是可以分离左右旋异构体的,但质谱无法分辨。

意思就是现在用gcms仪器是无法区分的,对吧。
另外,萃取瓶有没有100 ml的,因为测定花香,有些花瓣太大了,没查到有100ml的萃取瓶。
谢谢。
symmacros
结帖率:
100%
用100 ml的烧杯也可以,用保鲜膜封一下,插入萃取头。。
風痕
结帖率:
100%
如果只看左旋右旋,应该用旋光仪也可以确定。如果用色谱法,就必须要手性柱了,挺麻烦的,成本也高。
songxh77
结帖率:
100%
原文由 風痕(yiwang520) 发表:
如果只看左旋右旋,应该用旋光仪也可以确定。如果用色谱法,就必须要手性柱了,挺麻烦的,成本也高。

能麻烦您说清楚下吗,我不懂这些
我们是测定新鲜花朵的香气成分,不知道旋光仪如何测定。
谢谢
senke
结帖率:
100%
手性柱可以区分左右旋。
老化如果对分析没影响或者说萃取头吸取空气没有影响可以不用老化
senke
结帖率:
100%
旋光仪是测定物质旋光度的仪器。通过对样品旋光度的测量,可以分析确定物质的浓度、含量及纯度等。
songxh77
结帖率:
100%
原文由 senke(lifen4607) 发表:
旋光仪是测定物质旋光度的仪器。通过对样品旋光度的测量,可以分析确定物质的浓度、含量及纯度等。

谢谢,好像还是不懂
没关系的,谢谢。
GRANT
结帖率:
100%
GCMS 是鉴别不了左右旋的
萃取头在使用前测过样品,且密封保存,隔天不用老化也可以用
symmacros
结帖率:
100%
原文由 風痕(yiwang520) 发表:
这个不行,因为是混合物,不是单体原料。另外样品是鲜花也不行。
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴