浏览0 回复10 电梯直达
lianhaibo
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
我想用纯水冲柱子,之前是(甲醇:水),我想从纯甲醇过渡到纯水,应该是甲醇和水的比例逐渐变化,100,80:20,60:40,50:50,10:90,100,我这么调的比例,但是我不确定,在每个比例下要冲洗多长时间适宜.
还有大多数的说法是要大约柱体积的20-30倍,才可以冲好,我的柱子是250mm*4.6mm,流量是1.0mL/min,帮我看看要多久可以冲到要求.
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
芝秋一叶
结帖率:
100%
LZ太小心了,一般是我们在甲醇状态下直接用纯水清洗的。一般半个小时搞定
老多_小多
结帖率:
100%
原文由 yuhang96021 发表:
LZ太小心了,一般是我们在甲醇状态下直接用纯水清洗的。一般半个小时搞定

直接用纯水清洗是不对的,不过楼主是太小心了点,比例过渡换一次或2次就可以,比如70:30、30:70到水,不要用50:50,这个比例粘度最大
It is me!
结帖率:
100%
lianhaibo
结帖率:
100%
太谢谢各位了!!!!!
我是新手,之前都是从书上看的理论,自己没用过,怕把柱子弄坏了.
见笑了各位前辈!
lianhaibo
结帖率:
100%
太谢谢各位了!!!!!
我是新手,之前都是从书上看的理论,自己没用过,怕把柱子弄坏了.
见笑了各位前辈!

以为是电脑的问题,系统没生成贴子呢,点了好几下,不好意思
lianhaibo
结帖率:
100%

发现时,想改一下,还不会呢
这不,才会改自己发言内容,今天又有学到新的东西了,
天赐甘露
结帖率:
100%
原文由 emoc98311 发表:
原文由 yuhang96021 发表:

直接用纯水清洗是不对的,不过楼主是太小心了点,比例过渡换一次或2次就可以,比如70:30、30:70到水,不要用50:50,这个比例粘度最大

同意楼上观点,以前我不太注意这方面问题,有时连续做实验时,涉及到是甲醇和水,我一般都在做完试验后,用流动相多冲10min钟就关机,看来以后得改改了。为了方便,我想可以按楼上建议的条件,是可以设计个冲柱的方法,在做完试验后直接调用。
wsy18
结帖率:
100%
[flash]http://files.instrument.com.cn/bbs/upfile/200718122023.swf[/flash]

点击下部俩小叶片可观看下一页或返回,点击刷新按钮可返回首页。

提示:
1、要查找该资料的下载版可点击:[查看该用户在资料中心上传的资料]
2、如资料不能打开,请下载安装以下FLASH控件:askwhy_flash
雾非雾
结帖率:
100%
纯水的冲洗时间不宜过长,过长了伤柱子。我们纯水的冲洗时间控制在5-10分钟。
luyeaa
结帖率:
100%
柱子的冲洗一般是先用5%的甲醇水溶液冲洗30mim,然后再用纯甲醇冲洗柱子,10min就可以了。而且,柱子是不宜用纯水冲洗的。
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴