浏览0 回复16 电梯直达
tsqgc
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
原文:热电的离子源和预四级杆容易脏,要经常洗,经常洗后又容易把离子源和预四级杆弄坏!

通常我只洗离子源的那个ion volume,预四级杆几个月前工程师洗过之后就再没动过了。这个预四级杆 通常情况下应该不用洗吧?
赞贴
拍砖
2010/6/8 21:03:11 Last edit by tsqgc
tsqgc
结帖率:
100%
现在我们的仪器一直都没办法做Gain的Calibration。上次工程师在这里的时候,我请他帮我看了,他倒腾了很长时间也没搞定。所以现在我只是做自动调谐,不再调gain了。
tsqgc
结帖率:
100%
原文由 chenjq002(chenjq002) 发表:
各位版友,我的热电气质四级杆最近调谐过程中出现问题:1、28的峰都达到1.0e6,峰值降不下来,2、在autotune过程中一直出现“cannot perform detector gain calibration”,导致调谐通不够!打800,工程师认为是1、轻微漏气;2、离子源没装好;3是进入离子源的毛细管太长。这其中2/3点我都已经解决了,对于第一点,全部更换MS端的所有石墨垫,并且旋紧了,可28峰值还是那样1.0e6,而且调谐过程中问题也是一样,请教更为达人,能否给以分析分析!!谢谢

不好意思,仔细看看才发现原来你的自动调谐也通不过。应该无关那个氮气峰吧,我们的氮气峰我印象中都没下过e7的。我的也是热电的,工程师说没事,正常。好奇了很长时间现在已经差不多放弃追踪溯源了,可能热电的就是这样呢。但是自动调谐在氮气峰那么高时都能通过,你的才这么高,应该不是漏气的问题吧。
顺便问一下,半年前,我记得重开机后几个小时最多过夜真空就能到2e-6或者更低一点,现在好像都需要抽3、4天才能勉强到2.3E-6,怎么回事呢?随着使用时间的增长,影响真空度的提高速率?泵的问题?
chenjq002
结帖率:
100%
热电的离子源相对不那么人性化,但是只要胆大心细,拆卸和清洗都没什么问题!也不会被弄坏!
zhangyuling
结帖率:
100%
真空抽不下来肯定是泵的问题,更换新的泵油就好了,一个小时内抽好,效果非常明显

原文由 tsqgc(tsqgc) 发表:

顺便问一下,半年前,我记得重开机后几个小时最多过夜真空就能到2e-6或者更低一点,现在好像都需要抽3、4天才能勉强到2.3E-6,怎么回事呢?随着使用时间的增长,影响真空度的提高速率?泵的问题?
ruan651209
结帖率:
100%
原文由 zhangyuling(zhangyuling) 发表:
真空抽不下来肯定是泵的问题,更换新的泵油就好了,一个小时内抽好,效果非常明显

原文由 tsqgc(tsqgc) 发表:

分子泵?前级泵?更新泵油?
服了U。
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴