浏览0 回复11 电梯直达
jimmy
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
我是按5009做的,单点,结果已经做出来,于是上来参与讨论一下,发现自己做的杂醇油总量要比别人做的小,百思不得其解。
后来看到有网友问异戊醇的出峰问题,好些人说只出一个峰,但我历来做的都是两个峰的,异戊醇旁边的峰是活性戊醇。
以前用30m的柱子这两个峰是分不开,用CPWAX 57cb 50m的才行,这个柱子的是CNAS专家建议采购的,因为几年前CNAS现场评审考核时候就是因为异戊醇的问题,没有做好。
所以现在我看到我做的数比别人的要小,但是不知道怎么报,虽然自己的数是可能对的,但如果有好多数人的结果都是把活性戊醇和异戊醇当成了异戊醇,那我的结果最后肯定是偏离值了。
我试了一下,把活性戊醇和异戊醇当一个峰计算,那结果就和其他人一致。
          A        /    B
甲醇:0.110    /  0.0944
杂醇油:0.198  /  0.180
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
E = h·v
结帖率:
100%
wanyong0791
结帖率:
100%
coffee8
结帖率:
100%
那两个峰是异戊醇的两个同分异构体
应该加起来算!
jimmy
结帖率:
100%
原文由 coffee8(coffee8) 发表:
应该加起来算!

这是两个不同物质,应该不能加起来算吧,我按白兰地标准分析白兰地的时候,就是两个成分都要分别检测的,活性戊醇和异戊醇。
PS:如我前面所述,几年前CNAS现场评申时候,评审员就专门考了异戊醇这一项,我们报的结果偏大了,因为就是两个峰没有分开的缘故,所以我还是觉得不能加起来算。当然啦,并不是我亲身经手的事,那时我还没有在现在这单位,只是听领导说的。
赞贴
拍砖
2010/6/29 22:30:46 Last edit by wmilv
jimmy
结帖率:
100%
原文由 E = h·v(bugs) 发表:
结果出来了吗?

出来了,明天上班再贴上来,忘记了。
                  A      /  B
甲醇:0.110    /  0.0944
杂醇油:0.198  /  0.180
赞贴
拍砖
2010/6/30 8:57:09 Last edit by wmilv
tcdnc
结帖率:
100%
原文由 wmilv(wmilv) 发表:
应该加起来算!

这是两个不同物质,应该不能加起来算吧,我按白兰地标准分析白兰地的时候,就是两个成分都要分别检测的,活性戊醇和异戊醇。
PS:如我前面所述,几年前CNAS现场评申时候,评审员就专门考了异戊醇这一项,我们报的结果偏大了,因为就是两个峰没有分开的缘故,所以我还是觉得不能加起来算。当然啦,并不是我亲身经手的事,那时我还没有在现在这单位,只是听领导说的。

你进一针标准品的异丙醇就知道了,我显示的是标准品也是两个峰,所以应该是要两个峰一起算的
jimmy
结帖率:
100%
原文由 tcdnc(tcdnc) 发表:
原文由 wmilv(wmilv) 发表:
应该加起来算!

你进一针标准品的异丙醇就知道了,我显示的是标准品也是两个峰,所以应该是要两个峰一起算的

不会吧,我的异戊醇标准从来不会出现两个峰的,是一个很漂亮的单峰啊。出两个峰那可能是你的标准品的问题吧。我用的是sigma的标准品,1ml装的。
gundam_80
结帖率:
100%
这个问题我也遇到的,用BD-624分离,不管是30m,60m柱,异戊醇就是有两个峰,用GDX-102填充柱或30mWAX(瓦里安cp-8763)就是一个峰.
赞贴
拍砖
2010/7/1 15:58:15 Last edit by gundam_80
jyubin
结帖率:
100%
我们的异戊醇也都是一个峰的,国家标物中心买的,用HP-innowax的柱子

我觉得大家不管有没有分开的,大家都把两个峰一起算好了,呵呵
lsh20031702
结帖率:
100%
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴