浏览0 回复193 电梯直达
可能感兴趣
cmlygzjs
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
原文由 zjf741029(zjf741029) 发表:
原文由 cmlygzjs(cmlygzjs) 发表:
原文由 zjf741029(zjf741029) 发表:
我做的山梨酸附近有两个干扰峰怎么去掉啊,[/quote

你处理的方法是什么?用啥仪器?

我第一次是样品直接稀释进样,流动相是甲醇:0.002mol/l乙酸铵=5:95
第二次是加入沉淀剂流动相一样。山梨酸附近还是两个峰

把流动相比例调一下,试试看。不然换个250mm的长色谱柱做一下。
yanghaichao0
结帖率:
100%
结帖率:
100%
没必要吧所有干扰物都去除掉,那样回收率会很低的。如果不行可以再加大稀释倍数。减少对柱子的损害。
wxwupengxu
结帖率:
100%
fyzhong7070
结帖率:
100%
直接稀释进样,流动相改成10+90 ,结果一组*********************************二组 *********************************
赞贴
拍砖
2010/10/21 13:38:07 Last edit by xky0230699
lyphon
结帖率:
100%
原文由 yanghaichao0(yanghaichao0) 发表:
一组*********************************,二组*********************************

这组结果和我做出来的结果相比偏小,苯甲酸是我的86%,山梨酸是我测出值的94%。
请问你做过回收率吗?
赞贴
拍砖
2010/10/21 13:38:41 Last edit by xky0230699
结帖率:
100%
丫丫
结帖率:
100%
原文由 wx336(wx336) 发表:
原文由 dadoudou12(dadoudou12) 发表:
液相做的,分离还不错,没有杂峰干扰,出峰时间苯甲酸7.2min,山梨酸9.5min,结果如下:

你的上机条件是什么?我出峰分别在12-13分钟,17-18分钟。

5009.29-2003,稍微调整一下流动相比例,时间拖到15min后,峰形很不好,所以在10min时还算合理,峰形和杂峰都能分开,但我的结果与大多数0901不一致,0566到是和别人一样。
赞贴
拍砖
2010/10/21 13:39:28 Last edit by xky0230699
丫丫
结帖率:
100%
原文由 dadoudou12(dadoudou12) 发表:
液相做的,分离还不错,没有杂峰干扰,出峰时间苯甲酸7.2min,山梨酸9.5min,结果如下:

你的上机条件是什么?我出峰分别在12-13分钟,17-18分钟。

5009.29-2003,稍微调整一下流动相比例,时间拖到15min后,峰形很不好,所以在10min时还算合理,峰形和杂峰都能分开,但我的结果与大多数0901不一致,0566到是和别人一样。

我和你的差不多,*********************************,我们的应该是同一样品,我的峰型很好啊,150mm的柱子,苯大概在4.5出。山在6.0出,回收率大概在96-102%,就是你的怎么比我高一点呢?你取多少量啊?
赞贴
拍砖
2010/10/21 13:40:06 Last edit by xky0230699
wangkun0538
结帖率:
100%
我们的数据是:样品1:*********
            样品2:**********

有相近的吗?
赞贴
拍砖
2010/10/21 11:15:51 Last edit by emoc98311
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴