浏览0 回复34 电梯直达
可能感兴趣
yuduoling
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
,为蓼科多年生缠绕藤本植物。根细长,末端成肥大的块根,外表红褐色至暗褐色。《本草图经》:“今在处有之。以西洛嵩山及南京柘城县者为胜。春生苗叶,叶相对如山芋而不光泽。其茎蔓延竹木墙壁间。结子有棱似荞麦而细小,才如粟大。秋冬取根,大者如拳,各有五棱瓣,似小甜瓜。”植物的块根、藤茎及叶均可供药用,中药名分别为:中药何首乌有生首乌与制首乌之分:解毒(载疟)、润肠通便、消痈;制
该帖子作者被版主 xy45856183积分, 2经验,加分理由:正确
赞贴
拍砖
2011/10/27 10:33:33 Last edit by xy4585618
xxmtf
结帖率:
100%
这东西是干嘛用的,有什么药用价值?以前山里有见过,只是拿来绑木材用的,只懂得闽南语叫法,
该帖子作者被版主 xy45856182积分, 2经验,加分理由:正确
赞贴
拍砖
2011/10/27 10:34:11 Last edit by xy4585618
冷冷的冰雨
结帖率:
100%
原文由 xxmtf(xxmtf) 发表:
这东西是干嘛用的,有什么药用价值?以前山里有见过,只是拿来绑木材用的,只懂得,

闽南语叫法?
xxmtf
结帖率:
100%
原文由 冷冷的冰雨(xy4585618) 发表:
原文由 xxmtf(xxmtf) 发表:
这东西是干嘛用的,有什么药用价值?以前山里有见过,只是拿来绑木材用的,只懂得,

闽南语叫法?

这个译成普通话还真不知道怎么说,总之呢山里面的东西很多,每个地方叫法都不一样
结帖率:
100%
正确,不过看起来还有些像紫色红薯
该帖子作者被版主 xy45856182积分, 2经验,加分理由:你也知道啊?厉害
赞贴
拍砖
2011/10/27 11:21:44 Last edit by xy4585618
xiaowang268
结帖率:
100%
是首乌吧
该帖子作者被版主 xy45856182积分, 2经验,加分理由:正确
赞贴
拍砖
2011/10/27 13:35:25 Last edit by xy4585618
fengmo4668
结帖率:
100%
应该是何首乌,听说还有个故事呢。
赞贴
拍砖
2011/10/27 13:35:48 Last edit by xy4585618
yifan1117
结帖率:
100%
何首乌吗?呵呵,我以为是紫薯呢。
赞贴
拍砖
2011/10/27 13:36:09 Last edit by xy4585618
sjg821227
结帖率:
100%
天马
结帖率:
100%
那个缠绕的是不是甘草啊,小时候挖过甘草,有点像
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐