浏览0 回复55 电梯直达
iamyitouzhu
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
原文由 ruby1224(ruby1224) 发表:
大家的数据呢?贴出来交流一下吧~

我的两组数据不是很平行,想全部平均算了;大家互相交流一下吧!没必要扭扭捏捏的嘛!
DBP:约1.20;
DEHP:约2.00-2.20之间,正在考虑要不要扣除本底
其实我拿果汁直接进样试了一下,可惜数据不好,不知道原因;还是正己烷提取后数据平行一点。
赞贴
拍砖
2012/3/2 8:44:42 Last edit by iamyitouzhu
iamyitouzhu
结帖率:
100%
另外咨询一下大家,因为曲线是0.5;1.0;2.0;4.0;8.0这几个点,但是明显0.5那个点不是很好,有没有人把它舍弃呢?还是留着这个点算了?虽然好像对结果影响也不是很大,但是还是有一点点区别的。
ruby1224
结帖率:
100%
原文由 iamyitouzhu(iamyitouzhu) 发表:
另外咨询一下大家,因为曲线是0.5;1.0;2.0;4.0;8.0这几个点,但是明显0.5那个点不是很好,有没有人把它舍弃呢?还是留着这个点算了?虽然好像对结果影响也不是很大,但是还是有一点点区别的。

我们选的梯度很类似,0.5  1.0  2.0  5.0  10.0  ,发现0.5不是太好,也舍掉了。
数据本身的平行性而言,DBP稳定,DEHP不好。
赞贴
拍砖
2012/3/2 19:32:27 Last edit by czcht
iamyitouzhu
结帖率:
100%

我们的数据也是这样,DBP差距很小,但是DEHP差别比较大,有一份样品可能是提取不好,数据居然只有1.8左右,其他三个数据在2.0-2.3不等,而且本底也比较高,不知道是否需扣除呢?
赞贴
拍砖
2012/3/2 19:35:46 Last edit by czcht
ruby1224
结帖率:
100%
原文由 iamyitouzhu(iamyitouzhu) 发表:

我们的数据也是这样,DBP差距很小,但是DEHP差别比较大,有一份样品可能是提取不好,数据居然只有1.8左右,其他三个数据在2.0-2.3不等,而且本底也比较高,不知道是否需扣除呢?

我没有扣背景。标准配置,样品处理,用的都是同一瓶正己烷。

大家的数据呢?别等了,贴出来看看吧~~~
赞贴
拍砖
2012/3/2 19:36:57 Last edit by czcht
col2008
结帖率:
100%
大家动作都很快吗!我们准备下周才做,用的是液质的方法(参考台湾FDA改良),准备直接稀释10倍就上机了,因为液质的灵敏度好,可以做到10PPB左右。不知大家有没有类似的做法。

另外,我想提醒大家的是一定要注意污染的问题,因为这两种指标在溶剂里就有不少(约100PPB/10ML,色谱纯,heaxe),前处理最好用农残级的试剂,有条件的话最好再全玻蒸馏下。还有样品瓶、移液管、比色管、离心管等***一定要洗干净。
ruby1224
结帖率:
100%
原文由 col2008(col2008) 发表:
大家动作都很快吗!我们准备下周才做,用的是液质的方法(参考台湾FDA改良),准备直接稀释10倍就上机了,因为液质的灵敏度好,可以做到10PPB左右。不知大家有没有类似的做法。

另外,我想提醒大家的是一定要注意污染的问题,因为这两种指标在溶剂里就有不少(约100PPB/10ML,色谱纯,heaxe),前处理最好用农残级的试剂,有条件的话最好再全玻蒸馏下。还有样品瓶、移液管、比色管、离心管等***一定要洗干净。

我们用的也是农残级的正己烷。
enhua
结帖率:
100%
气质,正己烷提取,DBP超回收,DEHP回收很低。Varian的气质让我很受伤。

液质法,样品直接进样 DBP 0.8-0.9ppm;DEHP1.6-1.7。D4内标回收率一般,结果不校正。AB的仪器赞一个。
赞贴
拍砖
2012/3/4 13:48:54 Last edit by enhua
symmacros
结帖率:
100%
大家的数据呢?贴出来交流一下吧~

我的两组数据不是很平行,想全部平均算了;大家互相交流一下吧!没必要扭扭捏捏的嘛!
DBP:约1.20;
DEHP:约2.00-2.20之间,正在考虑要不要扣除本底
其实我拿果汁直接进样试了一下,可惜数据不好,不知道原因;还是正己烷提取后数据平行一点。

拿果汁直接进样,哪里面有水有糖等,对仪器可能不好吧?
iamyitouzhu
结帖率:
100%
拿果汁直接进样,哪里面有水有糖等,对仪器可能不好吧?

肯定是不好的,只是因为是能力验证样品,做个样品心里有底一点而已。
液质的结果怎么比气质的结果低那么多呢?做这个能力验证的人怎么那么少啊!郁闷ing
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴