浏览0 回复28 电梯直达
可能感兴趣
xiaowang268
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
三人行
结帖率:
100%
0-10分钟 乙腈的比例减小到40~50试试。
该帖子作者被版主 cminzhen2积分, 2经验,加分理由:积极应助!
xiaowang268
结帖率:
100%
tearguodong
结帖率:
100%
原文由 xiaowang268(xiaowang268) 发表:
是什么柱子呢?

安捷伦c18柱子
xiaowang268
结帖率:
100%
原文由 tearguodong(tearguodong) 发表:
原文由 xiaowang268(xiaowang268) 发表:
是什么柱子呢?

安捷伦c18柱子

试过C8的柱子吗?
tearguodong
结帖率:
100%
为什么要用乙腈不用甲醇呢

因为我的检测波长是210nm,乙腈的末端吸收是190nm,而甲醇末端吸收是205nm
xiaowang268
结帖率:
100%
原文由 tearguodong(tearguodong) 发表:

因为我的检测波长是210nm,乙腈的末端吸收是190nm,而甲醇末端吸收是205nm

那这个色谱条件是比较苛刻的
tearguodong
结帖率:
100%

请问您做过梯度洗脱吗?我这个梯度条件该怎么优化一下呢?

0-20:乙腈水=80:20

30      乙腈:水=85:15

40      乙腈:水=90:10

50    乙腈:水=90:10

55  乙腈:水=95:5

60  stop
xiaowang268
结帖率:
100%

请问您做过梯度洗脱吗?我这个梯度条件该怎么优化一下呢?

50    乙腈:水=90:10

55  乙腈:水=95:5

60  stop

关于流动相比例问题,只能根据样品特点去调试,在主峰位置,流动相的变化最好缓慢一些
tearguodong
结帖率:
100%

50      乙腈:水=90:10

55      乙腈:水=95:5

60        stop
我在加0.1的磷酸改善峰型?这个梯度可以不