浏览0 回复18 电梯直达
icyndi
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
悬赏金额:20积分 状态: 已解决
做HPLC 用乙腈:甲醇=70:30做流动相,乙腈溶解,可以么?

用的是C18柱子,测大蒜素,溶解没问题,,就不知道有没有其他方面的影响,看文献里没有人有这种方法的。。
推荐答案:xixi_sun回复于2013/08/30

实际经验告诉我们,用纯的溶剂溶解和流动相溶解是有差别的,虽然是纯的乙腈出峰时间可能偏的不是太大,但是往往峰形会发生变化,前伸或拖尾都很常见,所以最好还是流动相来溶解。
补充答案:

三人行回复于2013/08/30

最好用流动相溶解。

zhoujin83回复于2013/08/31

我100%乙腈的流动相都用过。实际上用流动相溶解样品还是用纯有机溶剂溶解样品,有无差别或者差别有多大,是需要试验确认的。很多人或书上都说最好用流动相溶解,但这不是必须。

该帖子作者被版主 三人行4积分, 2经验,加分理由:悬赏补贴
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
三人行
结帖率:
100%
普莉希拉
结帖率:
100%
可以,不过这个流动相真够猛的,哈哈,这么难冲出来吗?多久出峰?
武灵
结帖率:
100%
最好是流动相溶解试样。不过你的流动相本身就是大比例乙腈,而且乙腈与甲醇任意比互溶,应该也没什么问题。
hujiangtao
结帖率:
100%
season987
结帖率:
100%
xixi_sun
结帖率:
100%
原文由 icyndi(v2781308) 发表:
做HPLC 用乙腈:甲醇=70:30做流动相,乙腈溶解,可以么?

用的是C18柱子,测大蒜素,溶解没问题,,就不知道有没有其他方面的影响,看文献里没有人有这种方法的。。

实际经验告诉我们,用纯的溶剂溶解和流动相溶解是有差别的,虽然是纯的乙腈出峰时间可能偏的不是太大,但是往往峰形会发生变化,前伸或拖尾都很常见,所以最好还是流动相来溶解。
结帖率:
100%
icyndi
结帖率:
100%
原文由 普莉希拉(v2770809) 发表:
可以,不过这个流动相真够猛的,哈哈,这么难冲出来吗?多久出峰?

为什么猛呢?看文献,有人用甲醇:水:甲酸做流动相,不过我试了,我的标准品溶解不了,应该不能用。我用乙腈和甲醇溶解没问题。就想用这个做流动相,

还没有做呢,新手,怕出问题。
赞贴
拍砖
2013/8/31 12:53:04 Last edit by jncxyy2012
icyndi
结帖率:
100%
原文由 hujiangtao(hujiangtao) 发表:
纯有机相做流动相 这种物质保留性太强了

保留性强,对我测的结果有影响吗?
icyndi
结帖率:
100%
原文由 xixi_sun(xixi_sun) 发表:
原文由 icyndi(v2781308) 发表:

这样的话,那我就用流动相溶解好了。

还请教一下,这样的流动相对测定结果没影响吧
赞贴
拍砖
2013/8/30 19:59:02 Last edit by v2781308
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴