浏览0 回复13 电梯直达
袁慰
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
如图,流动相是甲醇磷酸二氢钾溶液,PH=3,流速=0.5,为了要把后两个峰分开,改变了ph值使ph=4,结果第二个峰没有了,再改变极性中间那个峰还是没有,怎么回事啊?我是新手,拜托帮帮忙
该帖子作者被版主 三人行2积分, 2经验,加分理由:鼓励
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
可能感兴趣
三人行
结帖率:
100%
很有可能和主峰重合在一起了,减少有机相比例,使主峰的保留时间在10min看看如何?
该帖子作者被版主 houjjun3积分, 2经验,加分理由:应助
袁慰
结帖率:
100%
原文由 三人行(jncxyy2012) 发表:
很有可能和主峰重合在一起了,减少有机相比例,使主峰的保留时间在10min看看如何?
把有机相比例由3:10减少到1:10,还是没有中间的那个峰呢
三人行
结帖率:
100%
原文由 袁慰(v2792812) 发表:
把有机相比例由3:10减少到1:10,还是没有中间的那个峰呢

也许中间的根本不是杂质峰。
袁慰
结帖率:
100%
原文由 袁慰(v2792812) 发表:

也许中间的根本不是杂质峰。
那是什么峰啊?
houjjun
结帖率:
100%
有机相调小,流速调大,PH值再小些,调到2点几试试
石头记忆
结帖率:
100%
jauny0000
结帖率:
100%
你介绍一下你的处理方法及仪器的方法。流动相用到甲醇,图谱就要丑陋一点。
有水有渝
结帖率:
100%
什么样品,楼主要先保证检测的方法的正确的,不然检不出可能是你的色谱条件不合理
袁慰
结帖率:
100%
原文由 有水有渝(xky0230699) 发表:
什么样品,楼主要先保证检测的方法的正确的,不然检不出可能是你的色谱条件不合理
L-丙氨酸甲酯盐酸盐为样品
支点
结帖率:
100%
第二个都算不上是个峰,色谱条件可能不太适合换条件试试吧
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴