浏览0 回复17 电梯直达
tang566
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
平时ICP一般都是热启动,环境的温湿度也有做监控,十一长假期间,仪器关机,环境温湿度变化挺大。

长假过后,版友们的ICP开机正常吗?仪器小长假过后开机有什么注意事项,开机前会做那些检查,欢迎分享!
该帖子作者被版主 不忘初心3积分, 2经验,加分理由:话题奖励。
为您推荐
您可能想找: ICP-AES/ICP-OES 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
依风1986
结帖率:
100%
开机正常,一上班就通电通气,稳定了一段时间,下午开机,稳定后做曲线,加QC一切都正常
more_strange_miss
结帖率:
100%
要注意湿度,最近南方大雨啊。。小心水漏尽排风管。。。
tang566
结帖率:
100%
原文由 more_strange_miss(v2687671) 发表:
要注意湿度,最近南方大雨啊。。小心水漏尽排风管。。。

湿度要注意,需要将湿度控制好后再开机。
zwjnyr
结帖率:
100%
原文由 tang566(tang566) 发表:
平时ICP一般都是热启动,环境的温湿度也有做监控,十一长假期间,仪器关机,环境温湿度变化挺大。

长假过后,版友们的ICP开机正常吗?仪器小长假过后开机有什么注意事项,开机前会做那些检查,欢迎分享!

开机可以,波长校正失败!

郁闷呢

再联络工程师中
依风1986
结帖率:
100%
原文由 zwjnyr(v2759319) 发表:

郁闷呢

再联络工程师中

波长校正失败,稳定时候够不够,应该是环境温湿度等影响光室,波长有漂移,。。。。。。。。。。。。
千层峰
结帖率:
100%

郁闷呢

再联络工程师中

点燃等离子体后,稳定半个小时再试试波长校正。
zwjnyr
结帖率:
100%
原文由 依风1986(xurunjiao5339) 发表:

波长校正失败,稳定时候够不够,应该是环境温湿度等影响光室,波长有漂移,。。。。。。。。。。。。

早晨7:00通电待机,7:30开启氩气,9:00开冷却水,9:30点火,10:00过后波长校正,校正失败。

嘿嘿,吃过午饭后,居然校正成功了~,我也才有心情来版里汇报一声

成功之后,工程师电话打过来了,让再观察下,顺便说给我份工程师总结的经验资料
zwjnyr
结帖率:
100%
原文由 千层峰(jxyan) 发表:

点火后稳定了半小时以上才测试的。

不过现在正常了,我啥也没调整,自己就好了。

从点火到正常大概用了3h。。。。。。

希望是稳定不足的原因,但是也太久了吧,3h啊。。。

我不希望是硬件问题
tang566
结帖率:
100%

郁闷呢

再联络工程师中

检查下波长校正的标液有没问题,以及仪器开机的稳定时间是否足够。
千层峰
结帖率:
100%
原文由 千层峰(jxyan) 发表:

点火后稳定了半小时以上才测试的。

不过现在正常了,我啥也没调整,自己就好了。

从点火到正常大概用了3h。。。。。。

希望是稳定不足的原因,但是也太久了吧,3h啊。。。

我不希望是硬件问题

可能是放假期间仪器房湿度大,所以点火后稳定时间要更长。
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴