浏览0 回复8 电梯直达
xingfu711
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
各位老师,大家好!

我想请教一下Agilent 7890A-5975C上怎么做OFN信噪比?请问具体的操作步骤是什么呢?是先进八氟萘样品,然后再执行调谐,灵敏度检查?还是??

谢谢!
该帖子作者被版主 tang5662积分, 2经验,加分理由:发贴鼓励
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
可能感兴趣
symmacros
结帖率:
100%
symmacros
结帖率:
100%
参考14楼:http://bbs.instrument.com.cn/shtml/20100304/2427813/

你快00:00点回帖,差一点成为2月的零回帖,就会造成大家发帖回帖都要少一分了。
赞贴
拍砖
2017/7/24 22:18:48 Last edit by jimzhu
千层峰
结帖率:
100%
xingfu711
结帖率:
100%
原文由 symmacros(jimzhu) 发表:
参考14楼:http://bbs.instrument.com.cn/shtml/20100304/2427813/

你快00:00点回帖,差一点成为2月的零回帖,就会造成大家发帖回帖都要少一分了。

不好意思啊!朱老师!新人不懂规矩!请谅解!
symmacros
结帖率:
100%
原文由 xingfu711(v2782650) 发表:

如果你参考上面的方法做信噪比的话,如果方便的话,可以写篇原创和大家分享一下?
tang566
结帖率:
100%
各位老师,大家好!

我想请教一下Agilent 7890A-5975C上怎么做OFN信噪比?请问具体的操作步骤是什么呢?是先进八氟萘样品,然后再执行调谐,灵敏度检查?还是??

先做调谐,再做信噪比检查。
xingfu711
结帖率:
100%

如果你参考上面的方法做信噪比的话,如果方便的话,可以写篇原创和大家分享一下?

今天自己都手做了一次!还有挺多不懂得地方,现在把过程记录如下!望给位老师指导!谢谢!

1.调谐用高灵敏度(HiSense). 采样方式:Scan
2.GCMS参考条件:
HP-5MS柱,30mX0.25mmX0.25,He: 1ml/min, 柱温:50,2.25分,升温:40/min, 至300度。
进样方式:pulsed splitless(脉冲不分流),进样量:1ul, 进样温度:300
溶剂延迟:3.75分, 扫描范围:50-300

首先进行调谐。如下图所示:

在MSD ChemStation的仪器控制界面,点“验证”菜单下的“灵敏度测定”命令即可执行OFN灵敏度检查。

弹出如下对话框!点击确是!

仪器自动调用了!ofn.sn.M方法。如图

等待仪器准备好!手动进样了1ul 1pg/ul的ONF。运行结束后没有上面所说的自动打印信噪比报告(请问这是为什么呢?)

自己手动进行了信噪比测试(工具——性噪比测试)结果如图:

请问为什么这图跟以前工程师调试的图是不一样的??为什么不会自动出现那个信噪比的图!下面是工程师调试的图!

望老师指导!谢谢!
xingfu711
结帖率:
100%
还想请问一下,为什么要先进行调谐,自动调谐不行吗?为什么要用那个增益调谐?在做ONF的时候,为什么总有些杂质峰,而且浓度很高,很多!每次把进样口温度,主箱温度升高,好像出来的杂质峰更多更高?谢谢!
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴