浏览0 回复21 电梯直达
luohi123
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
周一的时候泄漏检查是正常的,但昨天换了一瓶气后,今天泄漏检查氮气峰的强度变的好高,是不是新换的气不够纯导致的?

该帖子作者被版主 千层峰2积分, 2经验,加分理由:图文贴
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
可能感兴趣
千层峰
结帖率:
100%
检查下进样口和色谱柱两端的螺母。有可能是漏气引起的。

也很可能是换气的时候,空气进入管路, 也可能是气本身的问题。

你图上的是水:氮气=1:4,并不是氮气:氧气呢。。刚才看错了。

能否贴一张能看氮气和氧气比例的呢?

紧紧螺母后,再把总流量提高到200ml/min,加大分流比吹30min,然后再看氮氧比。
赞贴
拍砖
2014/6/12 11:37:33 Last edit by jxyan
tang566
结帖率:
100%
千层峰
结帖率:
100%
原文由 tang566(tang566) 发表:

氮气:氧气接近4:1,管路有漏气。

我刚才看错了,你也看错了。

楼主的图上是 18:28:69=25.41:100:93.23

看不到氮氧比啊。。。
花开见我
结帖率:
100%
楼主的问题解决没啊?过了几个小时,加大分流比吹扫后,应该有结果了。
luohi123
结帖率:
100%
这是氮气峰和氧峰的比例,问题没得到解决,就是经过过滤器后,氮气峰和氧气峰不可能是四比一,氧气被过滤器吸去了啊
赞贴
拍砖
2014/6/12 12:27:32 Last edit by luohi123
symmacros
结帖率:
100%
一种情况是载气不纯里面的氮含量高,一种情况是换气时候空气进入,另外就是漏气(要看氮氧比例)。已经吹了一段时间,不知道楼主现在情况怎样?
千层峰
结帖率:
100%
原文由 luohi123(luohi123) 发表:

这是氮气峰和氧峰的比例,问题没得到解决,就是经过过滤器后,氮气峰和氧气峰不可能是四比一,氧气被过滤器吸去了啊

不是漏气,是气路里面有空气了。还是把总流量调高,大分流吹一个小时吧。
tang566
结帖率:
100%
原文由 千层峰(jxyan) 发表:
原文由 tang566(tang566) 发表:

氮气:氧气接近4:1,管路有漏气。

我刚才看错了,你也看错了。

楼主的图上是 18:28:69=25.41:100:93.23

看不到氮氧比啊。。。

是的。对岛国的仪器不熟悉。
赞贴
拍砖
2014/6/12 13:41:07 Last edit by tang566
tang566
结帖率:
100%
深蓝色的忧郁2011
结帖率:
100%
先检查各个接口,看有没有漏,再加大流量吹一下,实在不行,就换瓶载气试一下,我那天的调谐时漏气就是因为载气不纯导致的
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴