浏览0 回复28 电梯直达
可能感兴趣
yueyeqiao
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵

我们买的甲醛溶液 吸光度和这个差不多。

是啊,买的100ug/ml的标液稀释做出来的斜率系数总是偏高,不知为什么?以前自己配制标液或用低浓度稀释配制好象没有这么高的。
赞贴
拍砖
2012/3/19 10:34:57 Last edit by hhx050
阳光的味道
结帖率:
100%
原文由 yueyeqiao(yueyeqiao) 发表:

是啊,买的100ug/ml的标液稀释做出来的斜率系数总是偏高,不知为什么?以前自己配制标液或用低浓度稀释配制好象没有这么高的。

问一下,你的酚试剂是再哪里买的,什么牌子?我们公司买的阿拉丁牌子的溶解性不好。
赞贴
拍砖
2012/5/25 14:09:23 Last edit by hhx050
yueyeqiao
结帖率:
100%
我们让试剂公司帮我们买的,看包装似乎几个品牌了,多是日本的产品吧,我也不会翻译。]
hza123
结帖率:
100%
原文由 阳光的味道(sky324) 发表:
原文由 yueyeqiao(yueyeqiao) 发表:

问一下,你的酚试剂是再哪里买的,什么牌子?我们公司买的阿拉丁牌子的溶解性不好。

进口的酚试剂,具体牌子我忘记了。
赞贴
拍砖
2012/5/25 14:11:55 Last edit by hhx050
feiwen2006
结帖率:
100%
我买的环保局甲醛标液做的,20℃时斜率为0.29,感觉有点小,原来在0.36左右,自我感温度影响较大,甲醛标液用吸收液稀释后放置30分钟这个过程影响最大,一定要30分钟以后,不然不稳定,这是我们这血的教训,哈哈。

赞贴
拍砖
2012/3/19 10:35:54 Last edit by hhx050
yueyeqiao
结帖率:
100%
原文由 feiwen2006(feiwen2006) 发表:
我买的环保局甲醛标液做的,20℃时斜率为0.29,感觉有点小,原来在0.36左右,自我感温度影响较大,甲醛标液用吸收液稀释后放置30分钟这个过程影响最大,一定要30分钟以后,不然不稳定,这是我们这血的教训,哈哈。

起初我们也是认为要放置30分钟效果好些,后来发现标准要求甲醛标液稀释时一定要先加5ml酚试剂原液,这样做了以后,放置15分钟也是稳定的。
赞贴
拍砖
2012/3/19 10:36:09 Last edit by hhx050
feiwen2006
结帖率:
100%
原文由 feiwen2006(feiwen2006) 发表:

我们没有买甲醛标液,都是自己配制的。我看你们的空白值很小,想问一下,你们的酚试剂是什么牌子的?温度的话,可以采用水浴恒温的!不过我们实验室一般都是开空调的,25℃

酚试剂是梯希爱化工公司的,我们的空白一般是0.02吧,新配的溶液空白小。
赞贴
拍砖
2012/3/19 10:38:05 Last edit by hhx050
阳光的味道
结帖率:
100%
原文由 feiwen2006发表:
酚试剂是梯希爱化工公司的,我们的空白一般是0.02吧,新配的溶液空白小。

我刚刚查了一下,在热水中的溶解度是几乎无色透明的,再弱弱的问一下,你是用热水溶解的还是冷水溶解的?
赞贴
拍砖
2012/3/19 10:39:13 Last edit by hhx050
feiwen2006
结帖率:
100%
我刚刚查了一下,在热水中的溶解度是几乎无色透明的,再弱弱的问一下,你是用热水溶解的还是冷水溶解的?
我们都是用凉水的,一般室温是20℃左右吧
赞贴
拍砖
2012/3/19 10:39:41 Last edit by hhx050
shmilymua
结帖率:
100%
你好,我想问下,曲线做出来后,质控样如何计算呢?求助!
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴