浏览0 回复20 电梯直达
支点
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
最近从其他单位借了一台varian 3800-2200气质(之前质谱闲置)由我来建立邻苯二甲酸酯的方法,头几个星期一直在熟悉设备,这几天开机使用发现在自动调谐 的时候水19:18一直在200%以上,换了气体净化器,重新RF调谐后也在160%以上;还有就是柱箱阶梯升温初始60度,但是稍长时间不进样就会进入Equilibrating状态,柱温箱温度升到200度,不知何故,可调否。恳请各位指点迷津。
推荐答案:蓝是那么的天回复于2013/03/09
请教一下能是哪个部分漏气?

漏气的话多发生在接头处,比如色谱柱两端,进样口有时也存在漏气的可能。
该帖子作者被版主 symmacros2积分, 2经验,加分理由:希望问题早日解决。
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
可能感兴趣
千层峰
结帖率:
100%
请问是把仪器搬到你们单位?还是去仪器本来所在单位用?
仪器开机平衡要时间,抽真空过夜会好点。
tang566
结帖率:
100%
支点
结帖率:
100%
原文由 千层峰(jxyan) 发表:
请问是把仪器搬到你们单位?还是去仪器本来所在单位用?
仪器开机平衡要时间,抽真空过夜会好点。
搬到我们单位了,周一上午开机烤阱6小时,周二做的调谐还是这样
支点
结帖率:
100%
原文由 tang566(tang566) 发表:
水峰高,氮氧比高吗,氮氧比多少?
是水峰的29:28高,氮氧比没看到,工作站教程上没有提到氮氧比,请教在哪看这项?
赞贴
拍砖
2013/3/7 8:46:38 Last edit by zhx_fs_ln
千层峰
结帖率:
100%
用瓦里安GCMS的版友比较少,有没看到调谐那栏呢?
用丙酮做个捡漏好。
tang566
结帖率:
100%
原文由 支点(zhx_fs_ln) 发表:
是水峰的29:28高,氮氧比没看到,工作站教程上没有提到氮氧比,请教在哪看这项?

我用的GCMS,能通过查看氮氧比来看系统是否漏气,不过不是VARIAN的GCMS。

楼主的水峰高,看是由于漏气的原因,还是由于水份残留引起的,找到原因后再对症下药。
支点
结帖率:
100%
原文由 千层峰(jxyan) 发表:
用瓦里安GCMS的版友比较少,有没看到调谐那栏呢?
用丙酮做个捡漏好。
以前没用过气质,想请教一下如何操作
支点
结帖率:
100%

我用的GCMS,能通过查看氮氧比来看系统是否漏气,不过不是VARIAN的GCMS。

楼主的水峰高,看是由于漏气的原因,还是由于水份残留引起的,找到原因后再对症下药。
领导催得急,先出个差不多的报告,然后再慢慢品这机器吧
tang566
结帖率:
100%

领导催得急,先出个差不多的报告,然后再慢慢品这机器吧

恩,先应下急。

你可以问下,借给你们GCMS单位的同事,他们对自己的仪器比较了解。
蓝是那么的天
结帖率:
100%
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴