浏览0 回复48 电梯直达
依风1986
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
现在到处都是PM2.5,空气中灰尘等会不会重金属超标啊?有做过相关环境监测吗?
该帖子作者被版主 叮呀叮当响5积分, 2经验,加分理由:积极组织讨论
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
依风1986
结帖率:
100%
估计要微波消解结果才比较可靠,那采集空气样品如何?有特制设备
andrew-zhang
结帖率:
100%
原文由 依风1986(xurunjiao5339) 发表:
估计要微波消解结果才比较可靠,那采集空气样品如何?有特制设备

空气采样器肯定是有的,采集一定时间内一定流量的
依风1986
结帖率:
100%
原文由 andrew-zhang(andrew-zhang) 发表:

有标准让这样做吗?
结帖率:
100%
原文由 andrew-zhang(andrew-zhang) 发表:
原文由 依风1986(xurunjiao5339) 发表:估计要微波消解结果才比较可靠,那采集空气样品如何?有特制设备
有标准让这样做吗?
没做过环境监测,但是我是学环境的,读书时那些研究生师兄就是这么采样的
赞贴
拍砖
2013/7/10 19:01:34 Last edit by jshbhh
依风1986
结帖率:
100%
原文由 依风1986(xurunjiao5339) 发表:估计要微波消解结果才比较可靠,那采集空气样品如何?有特制设备
有标准让这样做吗?
没做过环境监测,但是我是学环境的,读书时那些研究生师兄就是这么采样的
处理起来复杂吗?
赞贴
拍砖
2013/7/10 19:02:16 Last edit by jshbhh
结帖率:
100%
原文由 依风1986(xurunjiao5339) 发表:有标准让这样做吗?
处理起来复杂吗?
采样时间会比较久,有的是要求24小时,或者48小时,要采集一定的样本量,采样点的选择也是要的
赞贴
拍砖
2013/7/10 19:02:48 Last edit by jshbhh
依风1986
结帖率:
100%
原文由 依风1986(xurunjiao5339) 发表:有标准让这样做吗?
处理起来复杂吗?
采样时间会比较久,有的是要求24小时,或者48小时,要采集一定的样本量,采样点的选择也是要的
后期分析应该不怎么难吧?
赞贴
拍砖
2013/7/10 19:03:37 Last edit by jshbhh
名字长了容易引起注意
结帖率:
100%
处理起来复杂吗?

我看你在重金属板块问的这么辛苦,不如让我们这些环境监测的专业人士来给你回答吧
赞贴
拍砖
2013/7/10 19:04:21 Last edit by jshbhh
依风1986
结帖率:
100%
原文由 名字长了容易引起注意(gzlk650) 发表:
原文由 andrew-zhang(andrew-zhang) 发表:没做过环境监测,但是我是学环境的,读书时那些研究生师兄就是这么采样的
处理起来复杂吗?
我看你在重金属板块问的这么辛苦,不如让我们这些环境监测的专业人士来给你回答吧
像了解下,现在这块是热点
赞贴
拍砖
2013/7/10 19:05:19 Last edit by jshbhh
名字长了容易引起注意
结帖率:
100%
原文由 名字长了容易引起注意(gzlk650) 发表:
原文由 andrew-zhang(andrew-zhang) 发表:采样时间会比较久,有的是要求24小时,或者48小时,要采集一定的样本量,采样点的选择也是要的
像了解下,现在这块是热点
给你简单扫下盲,空气中得铅分为环境空气质量和污染源也就是废气中的铅,其中废气中的铅又分为固定污染源和无组织排放。
赞贴
拍砖
2013/7/10 19:07:54 Last edit by jshbhh
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴